Für Apfelchips einen Sirup brauchen?

vom 02.05.2018, 07:42 Uhr

Ich habe vor kurzem ein Rezept für Apfelchips von einer Freundin bekommen. Die Apfelscheiben sollte man da mindestens ein paar Stunden in einen Sirup einlegen und ziehen lassen. Das habe ich dann auch so gemacht. Sie sind anschließend im Ofen aber gar nicht knusprig geworden und waren eher wie Gummi und für meinen Geschmack viel zu süß.

Nun habe ich gesehen, dass manche die Apfelscheiben nur mit etwas Zitrone bepinseln und dann in den Backofen geben. Das möchte ich so auch mal ausprobieren, da ich denke, dass die Chips so sicherlich am leckersten und natürlichsten werden.

Braucht man für Apfelchips einen Sirup, damit diese knuspriger werden? Kann man sie auch einfach nur mit Zitrone beträufeln oder ganz naturbelassen in den Ofen geben? Wie schmecken die Chips euch am besten?

Benutzeravatar

» Nelchen » Beiträge: 32238 » Talkpoints: -0,25 » Auszeichnung für 32000 Beiträge



Nelchen hat geschrieben:Braucht man für Apfelchips einen Sirup, damit diese knuspriger werden?

Wieder einer dieser unlogischen Beiträge. Du schreibst doch selbst, dass du es mit Sirup getestet hast und es hat nicht funktioniert, da die Apfelchips nicht knuspriger, sondern gummiartiger geworden sind. Welchen Sinn hat dann also deine Frage? Ich esse selten mal Apfelchips und wenn ich das mal tue, dann brauche ich dafür keinen Sirup. Dass die Apfelchips davon pappsüß werden ist doch logisch und gesunder Menschenverstand. Dass man darauf nicht vorher von alleine gekommen ist, ist mir ein Rätsel.

Benutzeravatar

» Täubchen » Beiträge: 33305 » Talkpoints: -1,02 » Auszeichnung für 33000 Beiträge


Ich habe noch nie davon gehört, dass man Apfelchips vor dem Backvorgang in Sirup einlegen soll. Auch glaube ich kaum, dass so durchgeweichte Obststücke überhaupt noch knusprig und kross werden können, selbst wenn man die Hitzeeinwirkung verlängert oder eine Grillfunktion einstellt.

Bisher kannte ich die klassische Methode, wo die Apfelchips pur und ohne Vorbehandlung gebacken und im Nachhinein gesüßt wurden, wenn noch Bedarf war. Allerdings finde ich naturbelassene Apfelchips ohnehin leckerer und kann auf die Zuckerbombe, die man den abgepackten Produkten hinzufügt, bei der Eigenproduktion gut verzichten.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^