Welche Gerichte jedes Mal anders würzen?
Ich koche nie nach Rezept, sondern immer ganz spontan, indem ich mir überlege, was zusammenpassen könnte und auf was ich Lust habe. Von daher kommt es auch automatisch vor, dass ich das Essen jedes Mal anders würze, da ich mich auch an keine Mengenangaben halte. Jedes Mal schmeckt das Essen daher auch etwas anders.
Manche Gerichte würze ich aber bewusst jedes Mal anders. Das ist beispielsweise bei meiner Couscous-Gemüsepfanne so. Ich überlege mir da immer, auf welche Gewürze ich Lust habe und wie das Ganze schmecken soll. Je nachdem wird die Couscouspfanne mal schärfer oder milder oder schmeckt mehr nach Curry. Welche Gerichte würzt ihr jedes Mal anders?
Ich würze eigentlich alle Gerichte immer mal anders, die ich frei Schnauze zubereite. Für diese Gerichte gibt es nämlich kein Rezept und ich würze diese Gerichte eigentlich immer unterschiedlich, je nachdem worauf ich gerade Lust habe.
Aber auch einfache Klassiker wie zum Beispiel Rührei oder einfache Kartoffelspalten würze ich nach Lust und Laune unterschiedlich. Manchmal mische ich Kurkuma oder Curry unter oder ich verwende frische Kräuter oder Tiefkühlkräuter. An sich schmeckt jedes Essen bei mir anders.
Ich koche auch öfter mal Gerichte nicht nach Rezept, da variiere ich auch schon mal die Gewürze. Wenn uns allerdings etwas gut schmeckt, dann behalte ich die Würzung eigentlich nicht Möglichkeit bei. Aber ich teste auch gerne mal, wie etwas schmeckt, wenn ich noch andere Gewürze verwende und vielleicht dafür ein anderes weglasse.
Wenn ich mir mal spontan ein neues Rezept einfallen lasse, das ich so noch nie gekocht habe, dann experimentiere ich teilweise recht gerne mit der Würze und teste auch da neue Kombinationen aus. Bei altbewährten Lieblingsrezepten hingegen verfahre ich meistens nach dem Motto "Never change a running system" und bleibe daher bei den Gewürzen, die mir dazu am besten schmecken. Ich glaube, dass mir eine großartige Variation bei solchen Speisen nicht so sehr gefallen würde, weil ich schon meinen bevorzugten Geschmack gefunden und mich so daran gewöhnt habe, dass alles andere einfach nur "falsch" schmecken würde.
Das ist bei mir bei fast jedem Gericht der Fall. Ich würze immer nach Gefühl und daher ist es dann immer unterschiedlich stark. Ich variiere aber auch immer von der Menge der Zutaten her und verwende einfach das, was ich schon da habe, damit nichts schlecht wird. Da muss man eben auch die Gewürze von der Menge her anpassen. Nachwürzen kann man immer, aber zu viel würzen ist immer so eine Sache.
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Schöne Blatt Pflanze für die Wohnung 1071mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Rubbelfeld · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Schöne Blatt Pflanze für die Wohnung
- Palmen für die Wohnung 3014mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Dreddi · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Palmen für die Wohnung
- Was kann man gegen eine tropfende Birkenfeige tun? 1862mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: helgak62 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Was kann man gegen eine tropfende Birkenfeige tun?
- Verträgt Banane chemisches Anti Insekten Mittel? 1358mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Wawa666 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Verträgt Banane chemisches Anti Insekten Mittel?