Welche Aufstriche wünscht ihr euch in Scheibenform?

vom 25.04.2018, 20:04 Uhr

Ich habe vor einiger Zeit meine Vorliebe für die Frischkäse-Scheiben von Exquisa entdeckt. Ich hatte den Aufstrich zuvor schon einige Male gekauft, allerdings finde ich ihn ungeeignet für die Arbeit oder generell wenn ich mir belegte Brote oder Brötchen für unterwegs mitnehme. Ich finde, dass jeder Aufstrich im Laufe des Tages in das Brot einzieht und trocken wird, egal ob Marmelade oder Nutella. Das ist bei den Scheiben gar nicht so und die schmecken auch nach einigen Stunden noch toll.

Eine große Zeitersparnis sind die Scheiben für mich nicht, da ich trotzdem noch Margarine aufs Brot packe, allerdings finde ich sie irgendwie auch leckerer. Weil ich sie praktischer finde, verwende ich diese Esszet-Scheiben auch manchmal für die Arbeit. Welche Aufstriche würdet ihr euch als Scheiben wünschen?

Benutzeravatar

» Prinzessin_90 » Beiträge: 35273 » Talkpoints: -0,01 » Auszeichnung für 35000 Beiträge



Ich kann mir nicht vorstellen meine Lieblingsaufstriche in Form von Scheiben zu essen. Gerade das Gefühl das man vielleicht etwas mehr auf dem Brot oder dem Brötchen hat, ist doch das gewisse Etwas. Sicherlich wäre es praktischer zum Mitnehmen, da es nicht so schmiert. Aber ich persönlich esse zum Beispiel sehr gerne Eiersalat oder Käse-Obst-Aufstrich.

Kann mir absolut nicht vorstellen das ich eins von den Beiden als Scheibe auf mein Brot packe. Mit einer Scheibe verbinde ich automatisch Käse oder Wurst. Die kann man zwar auch streichen, aber das ist ja normal. Wer streicht sich denn Eiersalat auf das Brot? Ja normales Ei in Scheiben geschnitten mag ich auch gerne. Aber zusammengepresste Eier in Scheibenform gehen für mich gar nicht.

Da fehlt einfach irgendwie das Geschmackserlebnis. Außerdem geht auch ein bisschen die normale Form verloren wenn man jegliche Formen von Aufstrich in Scheiben presst. Denn das ist ja so nicht vorgegeben von der Natur. Auch wenn es ein bisschen abgedroschen klingen mag.

» Kobe » Beiträge: 472 » Talkpoints: 72,02 » Auszeichnung für 100 Beiträge


Den Käse kenne ich auch und finde ihn ganz in Ordnung, aber da es auch zig andere Käsesorten in Scheibenform gibt ist das ja nicht wirklich außergewöhnlich. So etwas wie Honig oder Marmelade in Scheiben könnte ich mir dagegen absolut nicht vorstellen, das stelle ich mir schrecklich süß vor.

Wenn ich Sandwiches richte, die ein paar Stunden frisch bleiben sollen kommen bei mir übrigens immer Salat oder Gurken mit auf den Belag. Die Feuchtigkeit sorgt dafür, dass der Belag nicht trocken wird und außerdem schmeckt es natürlich auch gut.

Benutzeravatar

» Cloudy24 » Beiträge: 27476 » Talkpoints: 0,60 » Auszeichnung für 27000 Beiträge



Ich esse nicht oft Brötchen oder belegte Brote und koche lieber etwas oder esse anderweitig warm, wenn ich grad nicht kochen kann. Dementsprechend nehme ich auch selten mal Brötchen für unterwegs mit und selbst wenn, dann "überleben" die nie lange. Ich habe bisher nie den Anlass gesehen, Aufstriche in Scheibenform zu benötigen. Ich habe diese Eszet-Scheiben auch schon im Handel gesehen, aber für mich ist das kein richtiger Aufstrich, daher kaufe ich so etwas auch nicht.

Benutzeravatar

» Täubchen » Beiträge: 33305 » Talkpoints: -1,02 » Auszeichnung für 33000 Beiträge



Mein erster Gedanke war bei der Überschrift auch die Frischkäsescheiben, die es gibt. Ich habe diese auch mal probiert, da ich dachte, dass sie eine schnelle und saubere Alternative zum normalen Frischkäse sind. Ich muss aber sagen, dass ich richtig enttäuscht von den Scheiben war und sie gar nicht cremig oder so lecker wie den üblichen Frischkäse fand.

Ich esse gerne mal ein Brot oder Brötchen mit Frischkäse und Marmelade oder Nutella darauf. Das könnte ich mir mit den Scheiben gar nicht vorstellen. Ich würde sie daher nicht noch einmal kaufen und denke, dass es nicht alles in Scheibenform geben muss, wenn das Geschmack schadet.

Benutzeravatar

» Nelchen » Beiträge: 32238 » Talkpoints: -0,25 » Auszeichnung für 32000 Beiträge


Ich habe es eigentlich lieber, wenn Scheibenbelag in Scheibenform und Aufstrich in Gestalt einer Creme bleibt. Manchmal ist mir nun mal eher nach einem Stück Tilsiter-Schnittkäse auf meinem Frühstücksbrot, und manchmal habe ich Lust auf einen leckeren Streichkäse. Geschmack und Konsistenz gehören für mich dabei schon irgendwie zusammen, und ich würde ungerne Lebensmittel A in Form B haben und umgekehrt. Auch, wenn es zum Mitnehmen vielleicht praktischer wäre und sich Streichbelag in Scheibenform länger hält, ist mir der Gedanke doch irgendwie befremdlich.

Was die Exquisa-Frischkäsescheiben angeht, so habe ich diese auch schon ausprobiert und fand sie nicht wirklich lecker. Auch Eszet-Schnitten konnten mich nicht begeistern und stellen in meinen Augen keine Nutella- oder Schokocreme-Konkurrenz dar. Leberwurst kann man teilweise auch in Scheiben kaufen, wobei ich da die Streichvariante ebenfalls bevorzuge. Gerade süße Aufstriche wie Honig oder Marmelade kann ich mir als Scheibe gar nicht vorstellen und muss dabei an das "Ketchup-Leder" denken, das hier auch schon im Forum diskutiert wurde.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^