Was macht ihr alles aus frischen Avocados?

vom 15.05.2015, 14:20 Uhr

Ich mag Avocado nicht so besonders und esse sie daher auch nicht so oft. Allerdings ist mein Freund ganz verrückt danach und kauft sich daher öfter eine Avocado. Diese schneidet er dann in Stücke und isst sie pur oder auf dem Brötchen zusammen mit Schinken und Käse. Auch in Salate kommt bei ihm oft Avocado rein und hin und wieder macht er auch Guacamole daraus.

Was macht ihr alles aus frischen Avocados? Verwendet ihr die Früchte vielleicht auch zum Kochen oder mögt ihr Avocado nicht besonders gern?

Benutzeravatar

» Prinzessin_90 » Beiträge: 35273 » Talkpoints: -0,01 » Auszeichnung für 35000 Beiträge



Ich mache eigentlich recht viel aus Avocados. Meistens mache ich Guacamole oder Avocadocremes daraus. Aber ich mag sie an sich auch recht gerne pur, auf einem Brot mit etwas Kochschinken oder als Avocadobällchen im Salat. Ich habe Avocados auch nie gemocht, mittlerweile sind sie bei mir soweit eingezogen, dass ich immer eine Avocado auf Reserve im Kühlschrank habe.

Ich habe sie auch mal zum Kochen verwendet und eine Art Avocado-Pesto daraus zubereitet oder als Soßengrundlage zu einem Risotto. Ich verwende jedoch nur frische, importierte Avocados. Man kann natürlich über die Frische diskutieren, aber die Avocados aus dem Supermarkt reichen mir zum Beispiel vollkommen aus. Manchmal mache ich auch eine einfache Pastasoße aus Avocados, sie passen wunderbar zu gebratenem Gemüse oder einfach nur ganz klassisch unter vermengte Nudeln.

» Wibbeldribbel » Beiträge: 12585 » Talkpoints: 9,82 » Auszeichnung für 12000 Beiträge


Ich esse Avocado gerne pur auf Brot mit etwas Salz oder püriert mit Knoblauch als Dip zu Fleisch oder Gemüse. Ab und zu mache ich mir einen gesunden Schokopudding aus einer Avocado. Dafür püriere ich eine Avocado, eine Banane, ein Tütchen Vanillezucker, einen Esslöffel Honig und zwei Esslöffel Backkakao mit etwas Milch und stelle die Creme dann vor dem Verzehr zwei Stunden in den Kühlschrank. Das ist auch sehr lecker und eine gesunde Alternative zu normalem Schokopudding.

Benutzeravatar

» crazygirl1990 » Beiträge: 573 » Talkpoints: 0,24 » Auszeichnung für 500 Beiträge



Meistens kaufen wir Avocados, um daraus Guacamole zu machen. Diese essen wir beispielsweise gerne zu mexikanischen Burritos, aber auch als Dip zu Tortilla Chips oder als Beilage zu Baguette beim Grillen. Allerdings sollten die Avocados dafür schon sehr reif und weich sein, weil das zerstampfen ansonsten eine Qual wird.

Aber auch roh essen wir Avocados sehr gerne. ich schneide mir gerne dünne Scheiben ab und garniere damit meine Käse- und Frischkäsebrote, aber auch sämtliche Tellergerichte, zu denen eine solche essbare Deko am Rand gut passt. Besonders lecker sind Avocados auch in Kombination mit Garnelen. Ich bereite gerade im Sommer gerne Blattsalate mit gebratenen Riesengarnelen und Avocado-Würfeln zu, und auch ein Krabbencocktail lässt sich mit diesem Gemüse prima aufpeppen. Man kann ihn sogar in der Avocado-Schale servieren, wenn man das möchte.

Auch soll sich Avocado ganz gut als veganer Ei-Ersatz für allerlei herzhaftes, aber auch süßes Gebäck eignen. Da ich mich nun selber nicht vegan ernähre und mir Avocado in meinem Kuchen zugegebenermaßen auch nicht so lecker vorstelle, habe ich das jetzt noch nicht selbst ausprobiert. Ich weiß aber von Bekannten, dass das funktioniert.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^