Was außer Brot zum Dippen verwenden?

vom 27.03.2018, 21:38 Uhr

Ich mag es manchmal als Zwischensnack ganz gerne, verschiedene Dips zu verwenden. Meistens verwende ich Brot, beziehungsweise Baguette dafür - vor allem für Ofenkäse. Für Guacamole oder Quark verwende ich gerne Tortilla-Chips oder auch Gemüsesticks. Da mag ich aber irgendwie auch nur Gurke und Karotte, obwohl ich sonstige Gemüsesorten sonst auch gerne mag. Aber zum Dippen finde ich irgendwie immer Gurke und Karotte am besten.

Neulich hatte ich kein Brot mehr da, wollte aber dennoch etwas zum Dippen nutzen und habe kurzerhand Salzstangen verwendet, da ich ohnehin noch eine geöffnete Packung da hatte. Ich war total begeistert von dieser Kombination und werde das wohl öfter so machen. Was nutzt ihr gerne für welche Dips?

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» Prinzessin_90 » Beiträge: 35273 » Talkpoints: -0,01 » Auszeichnung für 35000 Beiträge



Es kommt bei uns immer ganz darauf an, was wir essen. Je nach Dip ändert sich auch die Dinge, die wir dippen wollen. Brot nehmen wir da eher weniger. Aber wir haben gerne Gemüsesticks, wobei wir da theoretisch recht vieles geschmacklich mögen, aber z.B. gegen Paprika allergisch sind. Die fällt deshalb weg. Ansonsten bleiben aber noch Gurke, Karotten, Kohlrabi oder auch Blumenkohl, der uns roh fast besser schmeckt als gekocht.

Salzstangen und Tortilla-Chips nehmen wir auch ganz gerne. Aber wir nehmen auch gerne "normale" Chips bzw. Brotchips und dippen die in eher mildere Dips. Das gibt oft einen recht interessanten Geschmack mit den würzigen Chips und dem milden Dip. Auch Grissini sind da lecker. Letzt haben wir auch diese kleinen Reiswaffeln entdeckt, die schon gewürzt sind. Nimmt man einen stärker gewürzten Dip, schmecken vielleicht auch normale Reiswaffeln.

» rasenderrolli » Beiträge: 1058 » Talkpoints: 16,66 » Auszeichnung für 1000 Beiträge


Ich dippe auch am liebsten Baguette oder Gemüsesticks. Als Nascherei zwischendurch, beispielsweise beim Kinoabend, mag ich auch mal Tortilla-Chips mit Salsa oder Sour Creme. Was mit diesen funktioniert, lässt sich auch mit normalen Kartoffelschips und prinzipiell natürlich auch mit Salzstangen, Crackern oder Grissini anstellen.

Man muss eben darauf achten, dass man die Geschmackskombination auch mag. Salzstangen mit Käsesoße fände ich beispielsweise weniger appetitlich, wohingegen sie mit Kräuterquark schon eher harmonieren würden. Nicht zuletzt könnte man auch aufgespießte Käsewürfel, Cherrytomaten und Oliven mit einem Dip essen.

Was noch gar nicht genannt wurde, sind süße Varianten von gedippten Leckereien. Obststücke wie Bananenscheiben oder Erdbeeren in Schokosoße oder -fondue sind auch ziemlich lecker. Kleinere süße Gebäckteilchen kann man mit Vanillesoße oder Sahne genießen, und auch eine fruchtige Soße kann lecker sein. Auch Butterkekse oder Teegebäck könnte man auf diese Art und Weise verfeinern.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



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