Sauerteig-Extrakt statt angesetzten Sauerteig verwenden?

vom 21.03.2018, 17:19 Uhr

Ich habe im dm gesehen, dass es dort Sauerteig-Extrakt gibt. Dies sind kleine Tütchen mit einem Pulver. Man soll sie an Stelle von angesetzten, selbst hergestelltem Sauerteig verwenden können.

Bisher habe ich nur selbst gemachten Sauerteig verwendet, wenn ich ein Brot backen wollte. Aber mich würde schon interessieren, wie gut denn der Sauerteig-Extrakt funktioniert und ob die Backwaren damit genauso gut schmecken, wie mit richtigem Sauerteig.

Habt ihr schon Sauerteig-Extrakt verwendet? Wie zufrieden wart ihr mit dem Ergebnis? Ist die Handhabung des Pulvers einfach? Schmecken die Brote und Brötchen genauso wie mit selbst gemachtem Sauerteig? Ist das durchaus eine Alternative, die man verwenden kann?

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» Nelchen » Beiträge: 32238 » Talkpoints: -0,25 » Auszeichnung für 32000 Beiträge



Warum um Himmels Willen möchte man ein genormtes Teigsäuerungsmittel verwenden, wenn der Sauerteig ganz von allein wächst? Da muss massig Hefe zu, damit es kein Ziegelstein wird und der Geschmack hat nun wenig mit echtem Sauerteig zu tun. Warum sollte man Brot selber backen, wenn man dann ein Industriebrot bastelt? Da ist es nun wirklich einfacher und leckerer, den eigenen Sauerteig einzufrieren oder zu trocknen und bei Bedarf zu aktivieren.

» cooper75 » Beiträge: 13411 » Talkpoints: 515,76 » Auszeichnung für 13000 Beiträge


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