Welche Saucen und Dips in separater Schale servieren?

vom 11.03.2018, 21:33 Uhr

Ich gebe Saucen immer direkt auf mein Essen. Manchmal ist es so, dass ich die Sauce beispielsweise neben den Reis auf dem Teller gebe, manchmal kommt sie direkt auf den Reis, aber es ist immer auf einem Teller. Auch bei anderen Beilagen mache ich das so. Und auch Ketchup, Mayonnaise und anderer solcher Dips kommen bei mir immer direkt auf den Teller, ohne dass ich ein extra Schälchen dafür nehme.

Ich mache es oft nicht einmal so, dass ich mir Ketchup auf den Tellerrand gebe, sondern oft mache ich das direkt auf die Pommes drauf oder was auch immer ich gerade esse. Serviert ihr irgendwelche Saucen und Dips lieber in einem separaten Schälchen oder kommt das bei euch auch immer direkt auf den Teller und am besten auf das Essen drauf?

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» Prinzessin_90 » Beiträge: 35273 » Talkpoints: -0,01 » Auszeichnung für 35000 Beiträge



Ich kenne ein Restaurant in meiner Stadt, wo die Saucen und Dips in separaten Schalen serviert werden, aber für zu Hause verzichte ich eher drauf. Ich esse selten mal Ketchup, aber wenn, dann landet bei mir der Klecks auf dem Teller und nicht auf den Pommes beispielsweise. Ich mag nicht, wenn die Pommes so schnell von dem Ketchup durchweichen und ich bevorzuge eindeutig knusprige Pommes.

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» Täubchen » Beiträge: 33305 » Talkpoints: -1,02 » Auszeichnung für 33000 Beiträge


Soßen aus dem Spender oder der Tube gebe ich immer direkt auf den Tellerrand, denn da kann ich ja ganz genau dosieren, wie viel ich brauche. Falls ich mich verschätze und doch mehr haben will, ist das kein Problem, denn ich kann mir ja etwas nachholen. Bereite ich Soßen aber selber zu, dann habe ich allein aufgrund der Rezeptzusammensetzung meistens sehr viel mehr, als mein Partner und ich zu nur einer einzigen Mahlzeit aufbrauchen können.

Um den Rest später noch wiederverwenden zu können, packe ich also die ganze Menge in eine separate, wiederverschließbare Box und stelle diese zusammen mit einem Löffel oder einer kleinen Kelle auf den Tisch, damit man sich daran bedienen kann, bis man genug hat.

Bei Guacamole, Tzatziki, Aioli, Salsa und Co handhabe ich es immer so, genau wie bei Bruschetta oder selbst angerührter Kräuter- oder Knoblauchbutter. Auch bestehe ich dann darauf, dass keine Speisen direkt in das Servierschälchen gedippt werden, da man sonst Essensreste in der Aufbewahrungsbox schwimmen hat und sich die Haltbarkeit und der Geschmack dadurch ändern.

Wenn ich mal eine größere Gesellschaft einlade und es optisch unästhetisch finde, zwei oder drei Soßenspender mit auf den Tisch zu stellen, fülle ich aber auch schonmal Ketchup, Senf und Mayo in separate Schälchen ab, gebe diese dann aber zum Dippen frei und entsorge Reste, die zurückbleiben, nach dem Essen einfach.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



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