Schokolade mit Bananen in der Süße neutralisieren?

vom 04.03.2018, 12:09 Uhr

Ein Freund gab mir den Tipp, dass ich den süßen Geschmack von Schokoladen aber auch Manner Schnitten mit dem gleichzeitigen Verzehr von reifen Bananen neutralisieren könnte. Ich habe das noch nie probiert, aber es klingt interessant.

Kann man Schokolade mit Bananen in der Süße des Geschmacks neutralisieren? Ist das eine gute Idee oder führt diese Aktion nur zu noch mehr Kalorien? :think:

» celles » Beiträge: 8677 » Talkpoints: 4,08 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



Reife Bananen, wie dir geraten wurde, sind sehr süß im Geschmack. Bananen an sich sind hoch kalorisch und wenn man auf die Kalorien achtet nicht empfehlenswert. Vielleicht kann man den sehr süßen Geschmack der Manner Waffeln da ein wenig neutralisieren. Die Kalorien aber steigen hoch. Bananen sind sehr gut kombinierbar mit etwas schokoladigem, wenn man nicht auf die Kalorien achten will und muss.

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» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge


Ich finde die Kombination aus Banane und Schokolade total genial, habe das aber noch nie zusammen gegessen, um die Schokolade auf diese Art und Weise in ihrer Süße abzuschwächen. Eher bezwecke ich bei einer solchen Verbindung das genaue Gegenteil, nämlich eine richtig schmackhafte Obst-Schoko-Kombi, die bewusst sehr süß und mächtig sein darf. Immerhin handelt es sich bei schokoliertem Obst, Nutella-Bananen-Crepes oder Freak-Shakes mit Schoko-Bananen-Aroma ja auch um absolute Ausnahmen, die man sich nicht allzu oft gönnt. Da darf man auch mal über die Kalorien und den Zuckergehalt hinwegsehen.

Ich weiß lediglich, dass in vielen Backrezepten durch die Verwendung von reifen Bananen Zucker eingespart wird. Die Früchte liefern eine gewisse Eigensüße, die aber nicht so krass ist wie die von kristallinem Zucker. Ich habe das mal in einem Nutella-Bananen-Muffinrezept getestet und fand das Ergebnis angenehm essbar und nicht zu süß. Aber dass man mit Bananen die Süße von Schokolade gezielt abpuffert, habe ich so noch nicht gehört.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



Ich habe das mittlerweile mal ausprobiert. Vom Gefühl her schmecken die furchtbar süßen Manner Schnitten auf jeden Fall weniger süß. Auch bei der Milka Schokolade habe ich diesen Effekt erzielen können! Aber wie Diamante schon gesagt hat, handelt man sich aber in Wirklichkeit einen ganzen Schub an Kalorien ein. Daher muss man schon wissen, ob man lieber einen ganz süßen Geschmack im Mund hat oder lieber einen neutraleren Geschmack. :whistle:

» celles » Beiträge: 8677 » Talkpoints: 4,08 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



Ich verstehe den Sinn und Zweck der Übung nicht. Ich finde Vollmilchschokolade, vor allem die von Milka, und weiße Schokolade auch zu süß, aber ich stopfe dann keine Banane hinterher sondern esse diese Schokolade einfach nicht. Oder ich verwende sie zum Backen. Da wird der Zucker im Rezept dann entsprechend reduziert und es kommt noch reines Kakaopulver dazu für den schokoladigen Geschmack. Bananen benutze ich tatsächlich zum Süßen, zum Beispiel in einem Smoothie oder in einem zuckerfreien Müsli mit Naturjoghurt.

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» Cloudy24 » Beiträge: 27476 » Talkpoints: 0,60 » Auszeichnung für 27000 Beiträge


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