Welche Kuchen mit Schoko- oder Fruchtspiegel servieren?

vom 04.03.2018, 14:26 Uhr

Ich hatte kürzlich einen Kuchen als Nachtisch im Restaurant. Es handelte sich dabei um einen Käsekuchen, auf dem Teller befanden sich allerdings noch ein kleiner Schokospiegel und auch ein kleiner Erdbeerspiegel. Ich kannte das in Kombination mit Kuchen bisher noch nie, hatte so einen Spiegel sonst eher bei Obst.

Geschmacklich hat das aber gut zusammengepasst, ich bräuchte das aber auch nicht unbedingt. Der Käsekuchen war ja alles andere als trocken. Bei trockenen Kuchen, die ich allerdings so gar nicht mag, weil sie eben so trocken sind, könnte ich mir so etwas eher vorstellen. Welche Kuchen serviert ihr mit Schoko- oder Fruchtspiegel?

Benutzeravatar

» Prinzessin_90 » Beiträge: 35273 » Talkpoints: -0,01 » Auszeichnung für 35000 Beiträge



Zu Obsttorten sind Fruchtspiegel ja keine Seltenheit, aber auch zu Käsekuchen und insbesondere New York Cheesecake habe ich schon öfter einen Obstspiegel gereicht bekommen. Häufig hatte dieser Erdbeer-, Himbeer- oder Johannisbeergeschmack, aber auch Pfirsich-Maracuja oder Aprikose kam vor. Schokolade würde ich in Kombination mit einem solchen Kuchen nicht so toll finden, aber die fruchtige Note passt da eigentlich ganz gut.

Auch zu winterlichen Sahnetorten, die eine Zimtpflaumen- oder Apfelcreme enthalten, passt eine leckere Fruchtsoße ganz gut, solange der Geschmack bzw. die Fruchtsorte einheitlich bleibt.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^