Ähnelt Lupinenmehl geschmacklich neutralem Eiweißpulver?

vom 19.01.2018, 20:23 Uhr

Ich habe gelesen, dass Lupinenmehl als besonders eiweißhaltig gilt, sodass es in einem Getränk verrührt sogar als Eiweißshake getrunken werden kann.

Mich interessiert seither, wie es geschmacklich mit dieser Art von Eiweißshakes aussieht. Ähnelt der Geschmack des mit Lupinenmehl hergestellten Eiweißshakes einem Eiweißshake, der mit neutralem Eiweißpulver vermischt wurde, sodass man diesen eben noch mit verschiedenen Früchten geschmacklich verfeinern kann? Oder wie kann man sich das genau vorstellen? Hat jemand von euch in der Hinsicht schon Erfahrungen gemacht?

» Aguti » Beiträge: 3109 » Talkpoints: 27,91 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Das meiste verarbeitete Lupinenmehl schmeckt man nicht mehr wirklich, ebenso wie vollkommen neutrales Eiweißpulver. Ich habe es früher hin und wieder zum Backen ausprobiert, was ganz gut funktioniert hat und auch keinen unangenehmen Geschmack verursacht. Allerdings habe ich mittlerweile aufgehört Lupinenprodukte zu konsumieren, da ich mich umfassender damit beschäftigt habe. In der Ursprungsform sind die nämlich stark toxisch für den Menschen und es kann bisher nicht ausgeschlossen werden, dass auch nach starker Verarbeitung noch negative gesundheitliche Auswirkungen möglich sind.

Meiner Meinung nach ist normales Eiweißpulver oder unter Umständen auf Basis von Bohnen oder Soja bei veganer Ernährung, immer noch die beste Möglichkeit zur Eiweißaufnahme. Generell ist die zusätzliche Aufnahme aber ohnehin nicht nötig, solange man kein Extremsportler ist oder gesundheitliche Indikationen bestehen.

» bambi7 » Beiträge: 1248 » Talkpoints: 16,84 » Auszeichnung für 1000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^