Warmes Käse-Schinken-Croissant mit Tomatensoßen servieren?
Als ich in Holland war und in einem kleinen Imbiss etwas essen wollte, gab es dort Käse-Schinken-Croissants, die warm und mit Tomatensoße zusammen serviert wurden. Ich fand das schon irgendwie ungewöhnlich. Bisher kenne ich nur die Käse-Schinken-Croissants, die man in Deutschland beim Bäcker kaufen kann. Die sind in der Regel ja kalt und höchstens noch etwas warm, wenn sie eben gerade frisch gebacken wurden.
Kennt ihr es, dass man Käse-Schinken-Croissants warm und mit Tomatensoße serviert? Mögt ihr das so gerne? Wo habt ihr das so gegessen? Gibt es das nur in Holland auch durchaus auch so in Deutschland oder anderen Ländern?
Ich finde, dass ein Käse-Schinken-Croissant warm viel besser schmeckt als kalt, daher esse ich diese Croissants bevorzugt warm und frisch aus dem Ofen. Ich finde, der Geschmack und der Duft kann sich so besser entfalten und dass es so einfach besser und aromatischer schmeckt. Aber Tomatensoße?
Ich mag generell keine Tomatensoße und mag Tomaten lieber frisch und roh im Salat, aber nicht irgendwie erhitzt. Daher kann ich mir auch nicht vorstellen, dass diese Kombination so gut schmeckt. Für mich wäre das jedenfalls gar nichts und ich würde dankend ablehnen.
In vielen Restaurants kriegt man auch mal eine Suppe umsonst, vielleicht war es keine Tomatensoße, sondern eher eine Suppe. Oftmals isst man Brötchen oder andere herzhafte Beilagen zu einer Suppe. Tomatensoße mit Croissants kann ich mir nicht vorstellen.
In Deutschland habe ich das auch schon gesehen aber das kannst du auch nicht mit einem fertigen Crossiant vom Bäcker vergleichen, wie soll dieser dir noch Tomatensauce oder auch Tomatensuppe servieren? Einfach mit in die Tüte kippen oder wie? Das bekommt man hier ebenfalls durchaus in kleineren Bistro oder Restaurants so angeboten und ich finde es lecker. Mal ist es eine Tomatensauce und auch mal eine Tomatensuppe, da kommt es ganz auf den Laden drauf an.
Ich bin in vielen deutschen Gaststätten und Restaurants schon auf eine Vorspeise gestoßen, bei der eine Käse-Stange mit Rinderbrühe serviert wird. Wahlweise konnte man auch eine Käse-Schinken-Stange wählen, wenn ich mich richtig erinnere.
Weil ich das eben kenne, finde ich das mit der Tomatensoße zusammen gar nicht komisch, sondern eher sehr interessant. Ich bin mir sicher, dass das durchaus gut schmecken kann, wenn das ein ordentliches Croissant ist und nicht irgendwelche Massenware. So ein frisches Käse-Schinken Croissant mit Tomatensoße wäre auch ein super Appetitanreger für einen gediegenen Besuch im Restaurant.
Ich kann mir allerdings vorstellen, dass diese Vorspeise bei gewissem Umfang des Croissants auch schon als Hauptgang durchgehen könnte.
Ich habe das so noch nicht serviert bekommen und kenne es auch nur so, dass man das hier beim Bäcker kauft. Je nachdem, wo man sich das kauft, kann man das auch noch einmal warm machen lassen und das mag ich dann auf jeden Fall deutlich lieber. Die Kombination mit der Tomatensauce habe ich noch nicht kennengelernt, aber ich kann mir schon gut vorstellen, dass das zusammen passt und auch schmeckt. Probieren würde ich das auf jeden Fall.
Warme Schinken-Käse-Croissants habe ich tatsächlich schon häufiger im Angebot bei diversen Bäckern gesehen, aber mit Tomatensoße habe ich diese wirklich noch nie serviert bekommen. Ich stimme meinen Vorrednern zu, dass auch ich diese Croissants warm bevorzuge - zum einen, weil der Geschmack dann besser herauskommt, und zum anderen, weil ich warmen, halbflüssigen Käse in Croissants einfach total lecker finde.
Was nun die Soße angeht, so bin ich etwas zwiegespalten. Generell ist die Kombination aus Schinken, Käse und Tomate ja nichts außergewöhnliches und schmeckt in Nudelgerichten oder auf Pizza schließlich auch super zusammen. Warum sollte das also nicht auch bei einem Schinken-Käse-Croissant funktionieren? Was mich persönlich nur etwas stören würde, wäre, dass ich zu Brot oder Backwaren generell eigentlich keine Soßen esse. Das sind für mich Speisen, die man trocken und aus der Hand isst, und nichts, was ich mit Messer und Gabel zerkleinern und dann dippen würde. Trotzdem wäre ich nicht abgeneigt, das mal zusammen zu probieren. Vielleicht schmeckt und passt es ja besser, als ich mir vorstellen kann.
Ich kenne Käse-Schinken-Croissants auch eher nur vom Bäcker oder aus der Backabteilung beim Discounter. Da sind sie ja auch meistens kalt, zumindest weiß ich das noch von früher. Warm hatte ich so etwas damals auch nur, wenn sie zufällig gerade gebacken, beziehungsweise aufgebacken wurden, was aber eher selten der Fall war. Aber warm haben sie mir dabei immer am besten geschmeckt.
Die Kombination mit der Tomatensauce kenne ich auch so gar nicht. Allerdings kann ich mir das durchaus vorstellen. Im Prinzip ähnelt das Ganze dann ja eher einer Pizza - Käse, Schinken und Tomatensauce findet man ja auch auf der Pizza. Ich würde das wohl lieber ohne Tomatensauce essen, wäre dieser Kombination nun aber auch nicht abgeneigt. Man kann ja mal etwas Neues probieren.
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