Käse mit Zuckergehalt von Haus aus ablehnen?

vom 24.02.2018, 17:40 Uhr

Heute habe ich mir einen Ekte Geiteost aus Norwegen beim REWE (Merkur) gekauft. Ich kannte diesen Käse schon von diversen Kreuzfahrten her. Mein Schatz hat diesen Käse gleich abgelehnt, weil er eine hellbraune Farbe hat und auch eine Süßung à la Karamellzucker. Früher habe ich den auch nicht gleich gemocht, aber inzwischen liebe ich diesen Geschmack.

Würdet Ihr auch Käse mit Zuckergehalt von Haus aus ablehnen? Geht Käse und Zucker für Euch gar nicht oder würdet Ihr dem Käse eine Chance geben? :pray:

» celles » Beiträge: 8677 » Talkpoints: 4,08 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



Wenn man auf die Liste schaut, was alles in Käse drin ist, wird man kaum einen Käse finden, wo kein Zucker drin enthalten ist. Mal mehr, mal weniger und deswegen würde ich das nicht generell so sagen, dass ich Käse mit Zucker ablehnen würde. Wenn man aber darauf achtet, dass man keine zuckerhaltigen Lebensmittel isst, muss man wirklich alle Zutaten auf einer Verpackung lesen. Denn in sehr vielen ist Zucker drin.

Wenn der Käse aber nach Karamell schmeckt, würde ich ihn auch ablehnen, weil ich mir das nicht lecker vorstelle, dass Käse nach Karamell schmeckt. Vielleicht würde ich mal ein wenig probieren, aber ich denke nicht, dass es mein Lieblingskäse sein wird.

Benutzeravatar

» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge


Der Geschmack ist nicht unbedingt wie Karamell. Wenn dieser so schmecken würde, wie Karamellbonbons, würde ich ihn auch nicht essen. Ich würde die Süße schon als deutlich spürbar bezeichnen, aber nicht so wie bei einer Praline. Mit einem Butterbrot zusammen gegessen, finde ich sowohl die homogene Farbe als auch den Geschmack sehr interessant.

» celles » Beiträge: 8677 » Talkpoints: 4,08 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



Ich bevorzuge eigentlich eher Käsesorten, die herzhafter oder säuerlicher im Geschmack sind; aber ich habe in einem Supermarkt auch schonmal die Gelegenheit gehabt, "süße" Käsesorten zu testen und fand diese auch nicht unbedingt unappetitlich. Cremiger Weichkäse mit Ananas- oder Cranberry-Stückchen drin ist an der Käsetheke schon lange keine Seltenheit mehr, und auch Karamell-Käse habe ich schon getestet. Als Zwischensnack ab und zu oder als nette Ergänzung für eine Käseplatte finde ich auch solche Varianten durchaus interessant, aber als alltäglicher Brotbelag wäre das eher nichts für mich.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



Ich gebe Dir hier gerne Recht und denke auch nicht, dass mein Ekte Geiteost mit seiner braunen Farbe und den spürbaren Zuckergehalt eher als Abwechslung zu sehen ist. Jeden Tag würde ich diesen Käse auch nicht essen wollen und er würde sicher auch zu viel Kalorien liefern. Das muss man natürlich auch mit bedenken.

» celles » Beiträge: 8677 » Talkpoints: 4,08 » Auszeichnung für 8000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^