Mit welchen Hilfsmitteln esst ihr Reis?
Ich esse Reis ehrlich gesagt immer mit der Gabel, weil ich das so gewöhnt bin und gar nicht anders kenne. Ich beobachte in chinesischen Restaurants aber immer wieder, wie Reis auch mal mit Stäbchen gegessen wird und einmal nahm eine Frau sogar den Löffel dafür.
Habt ihr gewisse Präferenzen mit welchen Hilfsmitteln ihr den Reis esst oder ist euch das so ziemlich egal und ihr nehmt das Hilfsmittel, das gerade greifbar und in der Nähe ist? Habt ihr schon mal versucht, den Reis mit ungewohnten Hilfsmitteln zu essen oder käme das für euch nie in Frage?
Ich esse Reis (je danach, mit was ich ihn esse) mit einer Gabel oder einem Löffel. Ich habe keine Essstäbchen und kann damit auch nicht besonders routiniert umgehen. Mit ungewöhnlichen Hilfsmitteln den Reis zu essen habe ich aber durchaus schon probiert: Nämlich mit den Fingern. Allerdings bevorzuge ich dann doch eher die Variante, bei der meine Hände sauber bleiben.
Das kommt doch auf den Reis und auf das Gericht an. Wenn du Reis mit Stäbchen essen willst dann musst du Sorten nehmen, die gut zusammen kleben, sonst funktioniert das nicht oder du sitzt ewig an deinem Essen.
Und ob ich einen Löffel oder eine Gabel nehme hängt natürlich davon ab, was es sonst noch so zum Reis gibt. Wenn ich mit Messer und Gabel esse weil zu dem Reis irgendwas gehört, das geschnitten werden muss, esse ich den Reis natürlich mit einer Gabel. Wenn die restlichen Zutaten schon klein geschnitten und mit dem Reis vermischt sind ist ein Löffel oft praktischer.
Ich habe im Urlaub mal ein Reisgericht mit einer Art Fladenbrot gegessen, da gab es überhaupt kein Besteck und das Brot diente dann als eine Art Löffel. Ging eigentlich sehr gut nachdem ich mich mal daran gewöhnt hatte.
Ich esse Reis auch meistens mit der Gabel - zumindest, wenn ich im chinesischen Restaurant oder zuhause welchen auf dem Teller habe. Beim Sushiessen hingegen greife ich auf Stäbchen zurück, weil der Reis da ja auch in feste Formen gepresst und somit deutlich leichter zu essen ist. Allerdings gibt es auch in der japanischen Küche Speisen, die mit losem Reis serviert werden, und auch da nutze ich eher Stäbchen als Messer und Gabel, weil diese meistens schon am Platz liegen. Das Essen gestaltet sich dann schwieriger und langwieriger, aber da ich mittlerweile recht geübt darin bin, bekomme ich es doch recht gut hin.
Bei uns wird Reis auch immer mit der Gabel gegessen. Ich durfte aus einem China-Restaurant mal die Stäbchen mitnehmen, allerdings hatte mich der Kellner falsch verstanden und ich wollte eigentlich nur erklärt haben, wie man diese richtig benutzt. Ich hatte die Stäbchen dann einfach lange als Erinnerung, aber benutzt habe ich sie nicht mehr.
Ich schiebe den Reis dann meist mit Hilfe eines Messers auf die Gabel. So kann man ihn recht gut essen. Mit Löffeln würde ich das doch eher ungewöhnlich finde und das eher nicht so machen. Aber das ist natürlich jedem selbst überlassen.
Ich esse meistens den Reis mit Stäbchen. Das klingt total komisch, wenn man bedenkt, dass es bei mir auch im normalen Alltag mal viel Reis gibt und man zu Hause zumindest Messer und Gabel verwendet. Nein, ich verzehre meinen Reis grundsätzlich lieber mit Stäbchen. In Restaurants esse ich den Reis mit Messer und Gabel, weil es sich nicht unbedingt schickt in einem gutbürgerlichen Restaurant auf einmal die Essstäbchen auszupacken.
Bei mir kommt es darauf an, was für Reis ich esse. Wenn ich zu Hause Reis esse, dann meistens mit sehr viel Sauce drauf und dann nehme ich eine Gabel, um den Reis zu essen. Wenn ich sehr viel Sauce drauf habe, dann nehme ich durchaus auch schon mal einen Löffel zu Hilfe. Wenn ich aber den klebrigen Reis in einem Chinarestaurant esse, dann nutze ich dafür sehr gerne auch Stäbchen, weil ich das immer mal wieder auch üben möchte, damit zu essen.
Bei mir kommt es immer ganz darauf an. Üblicherweise esse ich Reisgerichte auch mit der Gabel, wobei es aber auch einige Fälle gibt, in denen ich lieber zu einem Löffel oder zu Stäbchen greife. Bei Milchreis nehme ich beispielsweise immer einen Löffel. Das ist auch manchmal so, wenn ich zum Umrühren einer Sauce einen Löffel genommen habe und dann nicht extra noch eine Gabel schmutzig machen will.
Wenn ich diesen Löffel dann direkt parat habe, kann es schon sein, dass ich direkt damit esse. Manche Saucen sind ja auch eher dünnflüssig, so dass ich es dann auch angenehmer finde, einen Löffel zu nehmen, um nichts übrig zu lassen. Gerade in asiatischen Restaurants sind die Saucen mit Kokosmilch auch oft sehr dünnflüssig, so dass ich mit einem Löffel oft besser zurechtkomme.
Wenn ich mir eine Sushi-Bowl oder allgemein auch Sushi esse, nehme ich immer Stäbchen. Ich kann sehr gut mit Stäbchen umgehen, wobei der Sushi-Reis ja auch so klebrig ist, dass es mir auch keine Mühe macht, mit Stäbchen zu essen. Bei normalem Sushi ist es besonders leicht, bei einer Sushi-Bowl schon etwas schwieriger, wobei ich das schon ganz gerne so esse.
Für mich kommt es auf das Reisgericht an. Klebereis vom Chinesen kann man gut mit Stäbchen essen. Wenn ich aber Risotto mache, esse ich diesen mit Gabel. Eine Reissuppe esse ich mit dem Löffel. Wenn ich den Rest vom Chinesen nicht mehr mit den Stäbchen aufnehmen kann, dann nehme ich auch den Löffel. Milchreis esse ich mit einem kleinen Löffel.
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Schöne Blatt Pflanze für die Wohnung 1081mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Rubbelfeld · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Schöne Blatt Pflanze für die Wohnung
- Palmen für die Wohnung 3015mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Dreddi · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Palmen für die Wohnung
- Was kann man gegen eine tropfende Birkenfeige tun? 1864mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: helgak62 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Was kann man gegen eine tropfende Birkenfeige tun?
- Verträgt Banane chemisches Anti Insekten Mittel? 1358mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Wawa666 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Verträgt Banane chemisches Anti Insekten Mittel?