Getrocknete Kräuter vor der Verwendung in Wasser geben

vom 15.02.2018, 11:47 Uhr

Ich nutze sehr selten getrocknete Kräuter. Wenn ich Kräuter zum Kochen benutze, dann frische oder tief gekühlte. Aber bei Oregano zum Beispiel nehme ich auch schon mal die getrocknete Variante und eine Bekannte meinte neulich zu mir, dass sie solche getrockneten Kräuter vor der Nutzung erst einmal in Wasser einweicht und dann er nutzt. Aber ich denke, dass die Kräuter beim Kochen oder in Salatdressing auch selbst weich werden und sich mit Wasser voll saugen, dass man das nicht machen muss.

Nutzt ihr auch getrocknete Kräuter und wenn ihr sie nutzt, weicht ihr sie vor der Nutzung in Wasser ein? Was bewirkt es anderes als wenn diese Kräuter in nasse Speisen gegeben werden? Ist es sinnvoll sie vorher einzuweichen?

Benutzeravatar

» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Gerade Oregano oder Petersilie nutze ich auch mal getrocknet, wenn gerade nichts frisches da ist. Aber ich bin noch nie auf die Idee gekommen, die Kräuter vorher in Wasser "einzuweichen". Ich wüsste auch gar nicht, was das bringen soll. Ich hatte bisher auch so den Eindruck, dass die Würzung mit getrockneten Kräutern ganz gut gelingt. Natürlich kann man den Geschmack nicht mit der frischen Variante vergleichen, aber Wasser zugeben finde ich überflüssig.

Benutzeravatar

» Täubchen » Beiträge: 33305 » Talkpoints: -1,02 » Auszeichnung für 33000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^