Welche flüssigen Komponenten zur Deko von Essen?

vom 13.02.2018, 00:06 Uhr

Ich verwende ganz gerne Balsamico-Creme, um mein Essen zu garnieren. Ich nutze Balsamico-Creme nicht ausschließlich für ein schönes Design, sondern weil ich die Creme sehr gerne mag und es geschmacklich oft passend ist, gerade natürlich zu verschiedenen Salaten. Damit kann man allerdings auch ganz einfach "malen" und das Essen schön gestalten. Selbst ich, die in dieser Hinsicht nicht so begabt ist, bekomme da ganz einfach und schnell einen optischen Hingucker hin.

Bei Suppen eignet sich Sahne auch immer, bei Kaffeespezialitäten kann man mit Milch auch schöne Designs hinbekommen. Mit Schokosauce kann man sein Eis auch schön verzieren. Mir macht es mittlerweile Spaß, da auch ein Muster ins Essen oder in mein Getränk hinzubekommen, zumal das Auge ja auch mitisst. Welche flüssigen Komponenten eignen sich sonst noch für solche "Designs" und was davon nutzt ihr gerne?

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» Prinzessin_90 » Beiträge: 35273 » Talkpoints: -0,01 » Auszeichnung für 35000 Beiträge



Balsamico-Creme ist auch mein persönlicher Geheimtipp für essbare Dekoration. Mittlerweile gibt es diese ja in zahlreichen Geschmacksnuancen, wo auch viele fruchtige Sorten dabei sind. Diese eignen sich dann nicht nur für herzhafte Gerichte, sondern auch für Süßspeisen ganz gut. Allerdings kann man alternativ auch jede etwas festere Soße oder eben auch Pesto und Co nutzen. Ich schaue einfach, was geschmacklich harmoniert und von den Zutaten her zusammenpasst.

Suppen bekommen bei mir meistens keinen Sahneklecks, sondern eher eine Portion Frischkäse oder Schmand in die Mitte, da ich es gerne mag, wenn die Deko auch etwas mehr Konsistenz mitbringt. Bei Desserts greife ich ganz gerne mal auf Schoko- oder Vanillesoße, aber auch auf Zuckerrübensirup zurück. Karamell- und Fruchtsoßen esse ich persönlich weniger gerne, würde sie aber auch verwenden, wenn ich sie regelmäßig im Haus hätte. Für Kaffee- und Milchmixgetränke aller Art kommen bei mir öfter dickflüssigere Barsirups zum Einsatz, da diese nicht nur schön aussehen, wenn man sie über den Milchschaum oder die Sahnehaube gießt, sondern das Getränk auch geschmacklich verfeinern.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge


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