Das Restaurant eines Fernsehkochs besuchen wollen
Ich koche sehr gerne und schaue auch hin und wieder Kochsendungen. Bei manchen Köchen, wie bei Alexander Herrmann oder Steffen Henssler, bin ich schon immer fasziniert, was diese kochen und bekomme dann auch richtig Lust diese Sachen nachzukochen. Allerdings würde ich gerade bei diesen beiden Köchen auch gerne mal das Restaurant besuchen.
Beide sind aber zu weit weg, so dass man da nicht einfach mal zum Essen hinfahren kann. Andere Fernsehköche faszinieren mich aber auch und wenn hier in der Gegend ein Restaurant eines solchen Fernsehkochs wäre, würde ich bestimmt auch mal hingehen um dort zu essen.
Würdet ihr auch gerne mal in ein Restaurant gehen, wo dieser Fernsehkoch kocht? Welcher Koch fasziniert euch da am meisten und zu welchem Koch würdet ihr gerne mal hinfahren? Wart ihr schon mal in einem Restaurant von einem Fernsehkoch? Bei welchem und wie hat es geschmeckt? Wurden eure Erwartungen erfüllt?
Steffen Henssler kenne ich auch, durch seine Fernsehshow. Aber auch andere wie Frank Rosin und Christian Rach und wie sie alle heißen. Aber ich habe da nun keinen speziellen Lieblingskoch, bei dem ich auch gerne mal im Restaurant essen möchte. Wenn ich durch Zufall aber in der Nähe von einem Restaurant bin, was von einem Fernsehkoch betrieben wird, würde ich durchaus schon dort essen gehen. Aber ich würde nicht extra für einen Promikoch weite Strecken fahren.
Na ja, ich habe gleich um die Ecke ein Restaurant, von dem der Koch zwar nicht so bekannt Steffen Henssler und Co. ist, aber auch schon Fernsehauftritte hatte. Gegessen habe ich da aber trotzdem noch nie. Ich bin auch ehrlich gesagt jemand, der die einfache Küche bevorzugt und lieber in einem gutbürgerlichen Restaurant isst, als in einem Sternetempel. Außerdem sind solche Restaurants ja auch recht teuer und wenn der Koch deutschlandweit bekannt ist vielleicht noch mehr. Von dem Geld würde ich mir dann doch lieber was anderes leisten.
Ich wüsste ehrlich gesagt nicht, was daran so spannend sein soll. Mir ist das so ziemlich egal, ob der Koch prominent ist oder nicht und nur weil jemand im Fernsehen war, muss das noch lange nicht heißen, dass er sein Handwerk versteht. Vielleicht kann er sich nur gut verkaufen, aber seine Kochkünste sind solala und wenn dann noch wegen der "Prominenz" saftige Preise verlangt werden, habe ich erst recht kein Interesse daran.
Das Problem bei den Restaurants von Fernsehköchen sehe ich auch darin, dass man das nicht mal spontan entscheiden kann, dorthin zu gehen, wenn man vielleicht mal gerade in der Gegend ist. In der Regel muss man doch vorher reservieren und das eben auch schon sehr lange im Voraus. Auch wenn ich einige Fernsehköche schon gut finde, muss ich doch sagen, dass ich bislang noch nicht das Bedürfnis hatte, eines der Restaurants zu besuchen, auch weil sicher die Preise entsprechend happig sein dürften.
Mein Freund und ich haben kürzlich angefangen, auf Netflix "Chef's Table" zu schauen. Diese Doku-Reihe stellt in jeder Folge einen der besten Köche der Welt vor und erzählt von seiner Lebensgeschichte und Karriere sowie von dem Restaurant, das er führt, und den dort angebotenen Speisen.
In der Regel ist mir die dort präsentierte Kost doch zu abgehoben und prätentiös, als dass ich mir ernsthaft vorstellen könnte, einmal in einem solchen Restaurant zu essen. Allein schon finanziell wäre das eine Herausforderung, da man kaum ein Menü unterhalb des mittleren dreistelligen Bereichs bekommen kann, sofern man es überhaupt schafft einen Tisch zu ergattern. Teilweise sehen die Kreationen aber wirklich fantastisch und auch unfassbar köstlich aus, sodass es mich doch irgendwie reizen würde, es zumindest einmal im Leben zu machen. Eine bestimmte Präferenz, was den Koch angeht, habe ich dabei aber nicht, denn ich kenne die Personen lediglich aus den einzelnen Folgen. Kochsendungen aus Deutschland habe ich, mit Ausnahme von "Rach der Restauranttester" nie verfolgt und bin dahingehend auch nicht interessiert.
Ich war lediglich bei einer Reise nach München mal im Gewürzgeschäft von Alfons Schuhbeck und bin auch an seinem Restaurant vorbeigelaufen, aber ich habe nicht dort gegessen. Möglich wäre es sicherlich gewesen, aber da ich keinen wirklichen Bezug zu diesem Koch hatte und es weitaus günstigere Lokale mit ähnlich ansprechenden Menüs gab, habe ich es nicht für notwendig gehalten.
Ich liebe es zu kochen, schaue mir aber nicht so viele Kochsendungen an. Ich habe keinen Lieblingskoch und auch niemanden, der mich richtig inspiriert. Ich mag ganz klassisch Jamie Oliver gerne, allerdings auch nicht so gerne, dass ich nun unbedingt sein Restaurant aufsuchen würde. Dabei habe ich tatsächlich mit dem Gedanken gespielt, dieses aufzusuchen, als ich in London war.
Allerdings ist es ja so, dass da nicht Jamie Oliver jeden Tag selbst am Herd steht und alle Gäste bewirtet - zumindest kann ich mir das nicht vorstellen. Von daher macht es doch keinen großen Unterschied ob man nun das Restaurant eines Fernsehkochs besucht oder ein anderes Restaurant, das zwar von keinem bekannten Koch geführt wird, allerdings trotzdem gute Bewertungen hat.
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