Wo wird Separatorenfleisch bei Lebensmitteln verwendet?

vom 25.01.2018, 12:23 Uhr

Separatorenfleisch auch Knochenputz genannt, wird beispielsweise bei der Herstellung der sogenannten Frikandel oder Fleischrollen verwendet. Das steht auf jeden Fall auf der Verpackung, wenn man diese Sorten kauft. Es hört sich, wenn man es so liest, was es ist, nicht gerade appetitlich an.

Würdet ihr Lebensmittel welches aus Separatorenfleisch hergestellt wird kaufen? Welche Lebensmittel werden noch mit Separatorenfleisch oder eben Knochenputz hergestellt? Schaut ihr da immer genau hin, wie ein Fleischprodukt hergestellt wurde?

Benutzeravatar

» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Eigentlich ist es ziemlich übersichtlich. In Deutschland ist Separatorenfleisch sehr unbeliebt. Deshalb findet man kaum Wurst oder andere Waren mit zerkleinertem Fleisch, die Separatorenfleisch enthalten. Anders sieht das aus, wenn man in russischen, polnischen oder türkischen Geschäften einkauft. Da gibt es oft weniger Vorbehalte und gerade die Produkte im unteren Preissegment sind mit Separatorenfleisch produziert.

Wie sehr es von der Akzeptanz des Verbrauchers abhängt, das sieht man bei Aldi und Lidl. In Deutschland findet man dort kaum ein Produkt mit Separatorenfleisch. Das ändert sich in den Niederlanden schlagartig. Dort wundert man sich, dass bestimmte Sorten Aufschnitt billiger sind als hier. Ein Blick auf die Zutaten klärt das Rätsel auf. Es ist viel Separatorenfleisch verarbeitet.

Ich lehne Separatorenfleisch nicht grundsätzlich ab. Allerdings möchte ich es wissen und die Wahl haben. Außerdem muss sich das billige Fleisch auch im Preis zeigen. Aber gezielt bevorzugen tue ich es auch nicht.

» cooper75 » Beiträge: 13412 » Talkpoints: 516,00 » Auszeichnung für 13000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^