Welche Käsesorten gehören für euch auf eine Käseplatte?

vom 15.01.2015, 12:42 Uhr

Käse kommt gerne und oft bei einem kalten Buffet auf den Tisch oder auch bei einem rustikalen Abendessen. Welche Käsesorten gehören für euch auf jeden Fall auf eine Käseplatte und welchen Käse sollte man auf eine Käseplatte nicht geben, weil er nicht lange ohne Kühlung auf einer solchen Platte überleben würde?

Gebt ihr nur Käse auf diese Platte, die pur sind oder kommen auch irgendwelche Gewürzkäse auf die Platte wie Nusskäse, Kräuterkäse usw. Wie sieht bei euch eine Käseplatte aus und was gebt ihr als Dekoration mit darauf?

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» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Ich mag es wenn viel verschiedene Käsesorten auf so einer Platte sind, weil ich Käse in allen Variationen liebe. Ich finde es ganz toll, wenn wir eingeladen sind und es gibt auf dem Buffet eine Käseplatte. Dann brauche ich nicht viel mehr. Wenn ich mal selber eine Käseplatte mache, dann gehört einfach alles drauf, was ich gerade toll finde. Ich versuche dann so viel verschiedene Sorten mit auf die Platte zu legen.

Als Beilage und Dekoration nehme ich immer Weintrauben und Salzgebäck. Auch Radieschen passen sehr gut darauf und den Käse lege ich auch gerne auf Blattsalat oder Eisbergsalat. Wenn ich so eine gemischte Käseplatte mache, dann mache ich auch meist noch eine Käsespießplatte dabei. Die Eltern von meinem Freund haben so einen Pilz, wo man solche Spieße drauf machen kann.

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» MissMarple » Beiträge: 6786 » Talkpoints: 0,00 » Auszeichnung für 6000 Beiträge


Ich esse gerade viele intensive Käsesorten nicht so gerne und bin auch kein großer Freund von Käseplatten als Dessert-Ersatz. Meistens ist es ja so, dass dort vor allem Blauschimmelkäse, Camembert, Roquefort, Brie und ähnliche Sorten vertreten sind, die man am Stück auf die Platte legen und recht gut zerschneiden kann. Das sind aber alles nicht meine Favoriten.

Was ich ganz lecker finde, sind Ziegenfrischkäsetaler oder Feta-Würfel, und auch Mozzarella esse ich sehr gerne. Allerdings finden alle diese Varianten nur selten ihren Weg auf eine Käseplatte. Ansonsten schmecken mir auch milde Käsesorten mit Nüssen, Gewürzen, Cranberries oder Rosinen sowie Paprika immer ganz gut. Diese machen optisch natürlich ebenfalls etwas her und fallen auf einer Platte ziemlich auf, sodass ich sie dafür sehr geeignet finde. Auch lecker sind Frischkäsedips mit verschiedenen Kräuter- und Gewürzmischungen.

Als Dekoration eignen sich neben Salatbouquets auch Weintrauben und andere Obstsorten gut. Im Winter kann man als Ersatz für Frischware auch schön auf getrocknete Früchte, Rosinen und Nussmischungen zurückgreifen.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



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