Einmal durchgefrostetes rohes Fleisch am Ende zarter?

vom 22.12.2017, 15:01 Uhr

Wir haben uns neulich ein Kaninchen direkt beim Bauern gekauft. Als Tipp gab er uns auf den Weg, dass wir das Fleisch einmal ganz durchfrosten sollten und dann erst auftauen und zubereiten, weil es dann am Ende zarter wird.

Diesen Tipp habe ich auch schon mal von einem Metzger bei Rinderbraten bekommen und meine Oma hat auch bei Hähnchen drauf geschworen, dass man dieses erst in den Froster geben sollte und dann auftauen und zubereiten sollte, weil das Fleisch dann zarter wird.

Habt ihr das auch schon mal gehört und haltet ihr euch daran? Ist es denn wirklich so, dass das Fleisch dann zarter ist oder ist das eher ein Ammenmärchen und man meint es nur? Ich friere sowieso viel Fleisch ein, wenn ich es kaufe und bereite es dann später zu, wenn ich es aufgetaut habe, weil ich oft Vorrat an Fleisch kaufe.

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» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Ich kaufe auch oft Fleisch auf Vorrat und friere es dann ein, wenn ich weiß, dass ich nicht sofort alles verbrauchen können werde. Mir persönlich ist aber noch nie ein Unterschied aufgefallen zu frischem Fleisch. Also ich hätte jetzt nicht angenommen, dass durchgefrostetes Fleisch irgendwie zarter wäre oder so. Ich habe aber ehrlich gesagt auch nicht wirklich darauf geachtet, was ich aber in Zukunft tun werde. Ist das vielleicht auch einfach Kopfsache oder hängt von der Zubereitungsart ab?

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» Täubchen » Beiträge: 33305 » Talkpoints: -1,02 » Auszeichnung für 33000 Beiträge


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