Unterscheidet der Körper zwischen den Zuckerarten?
Dass Industriezucker sehr schlecht für die Zähne und den Körper ist, ist ja nichts Neues. Man soll möglichst auf Industriezucker verzichten, zumal man ja trotzdem immer Zucker zu sich nimmt - beispielsweise durch Obst. In Obst ist ja teilweise auch jede Menge Fruchtzucker enthalten.
Ist der Fruchtzucker allerdings weniger schlimm für den Körper und die Zähne als industrieller Zucker? Kann der Körper überhaupt zwischen den ganzen Zuckerarten unterscheiden oder macht es im Endeffekt gar keinen Unterschied welche Zuckerart man zu sich nimmt da für den Körper Zucker Zucker ist?
Saccharose ist ein Disaccharid aus D-Glucose und Fructose. Fruchtzucker ist einfach nur Fructose und gilt als die gefährlichste Zuckerart schlechthin. Das wollen viele nicht wahrhaben, denn es ist in Obst enthalten und Obst muss ja so mega gesund sein. In Maßen ist es das auch, aber in größeren Mengen (z.B. in Smoothies) ist es eher schädlich und führt vermehrt zu Fettanlagerungen an den Organen (viszerales Fett). Natürlich unterscheidet der Körper zwischen verschiedenen Zuckerarten, diese unterscheiden sich chemisch und werden daher natürlich auch anders verstoffwechselt.
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Kräuter auf Balkon - was ist sinnvoll und robust? 1179mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Carmili · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Kräuter auf Balkon - was ist sinnvoll und robust?
- Luftwurzeln der Monstera: Tropfenbildung/Gestank 1652mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Diamante · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Luftwurzeln der Monstera: Tropfenbildung/Gestank