Womit Geflügel, Rouladen oder Fisch bridieren?

vom 17.12.2017, 21:40 Uhr

Das Bridieren von Fleisch ist eine einfache Art, das Fleisch mit Hilfe von Küchengarn, Klammern, wie zum Beispiel Rouladenklammern, Zahnstochern, Nadeln und Spießchen aus Metall, wie zum Beispiel Rouladennadeln zu formen oder zusammenzuhalten. Das Bridieren macht man vor der Zubereitung, damit Füllungen beispielsweise nicht aus dem Fleisch heraus fallen, während man es brät.

Wenn ich Hähnchen zubereite, bridiere ich selten. Aber Kohlrouladen bridiere ich mit Garn und Rinderrouladen oder Schweinerouladen mit Zahnstochern. Welches Fleisch oder auch Fisch bridiert ihr und wie macht ihr das? Welches Garn verwendet ihr oder welche Nadeln oder Holzstäbchen? Passen bei euch um die Rouladen die im Handel erhältlichen Rouladenklammern? Bei mir sind sie immer zu klein.

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» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Ich benutze für Wirsingrouladen auch immer Garn und für Rouladen dann Holzspieße, die ich mir auf die richtige Länge kürze. Klammern habe ich persönlich nicht, denn so oft bereite ich keine Rouladen für uns zu. Da lohnt sich das nicht unbedingt.

Meine Schwiegermutter hat Klammern für die Rouladen und benutzt diese auch häufig. Da sah man bisher nicht, dass diese zu klein waren. Aber vielleicht gibt es die Klammern auch in verschiedenen Größen und diese ist kein Standard. Ich denke aber, dass Holzspieße und Garn auch völlig ausreichend sind.

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» Nelchen » Beiträge: 32238 » Talkpoints: -0,25 » Auszeichnung für 32000 Beiträge


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