Aromatische Lebensmittel im Kühlschrank übertragen Geschmack

vom 26.11.2017, 11:03 Uhr

Ich habe festgestellt, dass sehr aromatische Lebensmittel im Kühlschrank schnell Geschmack voneinander verbreiten - nicht nur im gesamten Kühlschrank, sondern auch auf andere Lebensmittel. So hatte ein Mitbewohner mal einen sehr intensiven Käse bei mir im Fach gelagert, wobei meine Sachen dann teilweise auch danach geschmeckt haben, was ich nicht so angenehm fand.

Allerdings ist mir das auch schon bei meinen Produkten passiert. Ich muss aber auch sagen, dass ich normalerweise keine Tupperdosen und Ähnliches für den Kühlschrank verwende, sondern eher die Originalverpackung des Produktes und dann eben manchmal noch Frischhaltefolie.

Hattet ihr das auch schon, dass sehr aromatische Lebensmittel im Kühlschrank ihren Geschmack auf andere Produkte übertragen haben? Fandet ihr das schlimm oder vielleicht so eklig, dass ihr die anderen Produkte dann entsorgt habt? Wie kann man dem vorbeugen?

Benutzeravatar

» Prinzessin_90 » Beiträge: 35273 » Talkpoints: -0,01 » Auszeichnung für 35000 Beiträge



Bei Käse war die Gefahr immer sehr groß. Auch wenn dieser so gut verpackt worden war, zog die Wurst davon den Geschmack an. Das fand ich schlimm, weil ich keine Lebensmittel mag, die nicht danach schmecken, wonach sie schmecken sollen. Jetzt probieren wir alles in diese Tupperware Schachteln zu geben und das klappt ziemlich gut.

» celles » Beiträge: 8677 » Talkpoints: 4,08 » Auszeichnung für 8000 Beiträge


Ja, das Phänomen kenne ich durchaus auch. Gerade bei häufig liebevoll so bezeichnetem "Stinkekäse" nehmen benachbarte Lebensmittel gerne mal den intensiven Geruch und Geschmack an. Ganz extrem war die Übertragung von Aromen einmal, als ich eine angeschnittene Banane im Kühlschrank liegen hatte. Ich wollte sie nur einen halben Tag dort lassen, um am Abend dann eine Schoko-Banane daraus zu machen, hatte sie aber dummerweise nicht eingepackt. Das Ergebnis war, dass die Packung Käse im Fach darunter in die Tonne gewandert ist, da der Käse einen ganz seltsamen und total unangenehmen bananigen Eigengeschmack entwickelt hat. Das war wirklich einfach nicht mehr genießbar. Wenn ich jetzt Bananen in den Kühlschrank lege, dann nur in einer fest verschlossenen Plastikbox.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^