Zu welchen Risottos ist Parmesan lecker?

vom 16.07.2012, 15:03 Uhr

Ich habe mich nun an einem neuen Rezept probiert und dabei ging es um ein Zitronenrisotto. Auch dazu benötigte ich Parmesan, den mein Partner mir frisch gerieben hatte. Diesen hob ich unter und ich muss sagen, ohne den Parmesan hätte das Risotto ausgezeichnet geschmeckt. Der Parmesan war dabei schon eher störend, sodass ich mich frage, ob Parmesan zu jedem Risotto nicht passt oder ob es da Ausnahmen gibt. Wie sieht es bei Euch aus, wenn es Risotto gibt?

Benutzeravatar

» *steph* » Beiträge: 18439 » Talkpoints: 38,79 » Auszeichnung für 18000 Beiträge



Also bei Champignons passt es und bei Pfifferlingen ist Parmesan auch kein Problem. Ich würde es ehrlich gesagt immer mit Parmesan versuchen.

Benutzeravatar

» Richtlinie2 » Beiträge: 1872 » Talkpoints: -0,63 » Auszeichnung für 1000 Beiträge


Ich finde eigentlich auch das Parmesan zu jedem Risotto passt. Allerdings habe ich eine Zitronenrisotto auch noch nicht probiert. Erst letzte Woche gab es bei uns wieder Risotto mit Pilzen und natürlich Parmesan.

Sehr gut passt der Parmesan auch zu Risotto mit grünem Spargel (leider ist die Spargelzeit vorbei) und auch beim Kürbisrisotto ergänzt der Parmesam den Geschmack. Vielleicht passt der Käse eher zu Gemüserisottos. Es ist eben alles Geschmackssache. Ich würde immer Parmesan verwenden.

» nadpat » Beiträge: 1077 » Talkpoints: 2,22 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Ich denke, dass eine kleine Portion Parmesan in einem Risotto nie schadet. Als Topping lässt sich dieser Käse ohnehin zu fast jedem Reis- und Nudelgericht gut kombinieren, aber beim Risotto kann man ihn ja auch in der "Soße" unterrühren, wodurch er dem Reis ein sehr leckeres Aroma verleiht, ohne dabei selbst zu deutlich herauszustechen.

Mir fällt als Rezeptidee gerade spontan die Variante "Cacio e Pepe" ein, die Parmesan und schwarzen Pfeffer als Hauptzutaten verwendet. Häufiger wird diese Speise mit Pasta als Grundlage zubereitet, aber es geht auch als Risotto. Obwohl die Zusammensetzung super simpel ist, ist der Geschmack wirklich großartig.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



Ich denke, dass es einfach Geschmacksache ist. Für mich gehört Käse einfach in jedes Risotto rein und am liebsten mag ich Parmesan dazu. Ich hatte bisher auch schon einige Risottos ausprobiert, darunter auch Spargel-, Brokkoli- und Käserisotto und da war überall Parmesan drin, was für mich perfekt war. Allerdings muss bei mir in allgemein fast jedes Gericht Käse rein.

Benutzeravatar

» Prinzessin_90 » Beiträge: 35273 » Talkpoints: -0,01 » Auszeichnung für 35000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^