Manche Sachen nur püriert essen?

vom 12.11.2017, 23:33 Uhr

Für die ganzen Lebensmittel, auf die wir heutzutage dank Import und Export zugreifen können, gibt es ja zahlreiche verschiedene Zubereitungsmöglichkeiten. Kartoffeln sind dafür ein gutes Beispiel - wenn man sie als Beilage essen möchte, dann kann man sie zum Beispiel püriert essen, als Pellkartoffeln oder als Salzkartoffeln. Da hat jeder so seine eigenen Vorlieben.

Jedoch ist mir aufgefallen, dass es nicht nur mir damit so geht, dass es Leute gibt, die bestimmte Sachen nur püriert essen. Sowohl eine Bekannte von mir als auch ich bevorzugen die Kartoffeln i pürierter Form und essen sie eigentlich nur so. Das gleiche gilt dabei für Blumenkohl und Brokkoli - püriert esse ich es super gerne, aber im Stück nur ungern. Da schmeckt es einfach nicht so gut.

Habt ihr auch solche Angewohnheiten? Gibt es bei euch auch Sachen, die ihr lieber püriert esst oder vielleicht sogar nur dann, wenn sie püriert sind?

» Hufeisen » Beiträge: 6056 » Talkpoints: 0,00 » Auszeichnung für 6000 Beiträge



Mir fällt so spontan kein Lebensmittel ein, das ich nur in pürierter Form essen würde. Meist ist es eher im Gegenteil so, dass ich passierte Speisen weniger appetitlich empfinde als solche, die noch etwas Bissfestigkeit mitbringen. Entsprechend bevorzuge ich auch eher Kartoffelpüree oder Apfelmus, das noch ein paar größere Stücke enthält, obwohl ich das ganz feine Püree natürlich auch essen kann.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge


Bei mir ist das eigentlich nur bei Apfelmus so. Ich vertrage keine frischen Äpfel. Wenn ich einen Apfel esse, bekomme ich sofort starke Magen- und Darm-Probleme. Bei verarbeiteten Äpfeln ist es anders. Ich lege es nun nicht darauf an und esse Unmengen solcher Speisen, aber etwas Apfelmus zu bestimmten Speisen ist auf jeden Fall in Ordnung, während ich nicht einmal ein Stück frischen Apfel vertrage.

Bei Birnen ist es genau das gleiche. Diese kann ich auch nicht frisch, sondern nur als Mus oder in anderer Variante essen. So schlimm finde ich das aber nicht. Apfelmus mag ich wirklich gerne und auch wenn ich das nicht oft esse, freue ich mich, dass ich nicht ganz auf den Geschmack von Apfel verzichten muss.

Ansonsten esse ich durchaus mal Brei aus Kartoffeln oder anderen Gemüsesorten, aber eben nicht ausschließlich. Ich mag Kartoffeln in so gut wie jeder Form und andere Gemüsesorten mag ich auch am Stück gerne. So ein Püree ist manchmal aber schon ganz nett, selbst bereite ich mir das aber eigentlich nie zu.

Benutzeravatar

» Prinzessin_90 » Beiträge: 35273 » Talkpoints: -0,01 » Auszeichnung für 35000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^