Welche Kürbisarten eignen sich für Pumpkin Pie?

vom 27.11.2017, 09:22 Uhr

Wir hatten am Wochenende Pumpkin Pie im Zuge einer Thanksgiving-Feier. Ich habe dieses Gericht zum ersten Mal probiert und fand es wirklich lecker. Das Rezept habe ich auch bekommen, allerdings steht da nur was von Kürbisfleisch, nicht, auf welche Sorten man hier zurückgreifen könnte oder sollte. Die Gastgeberin hat die Pie mit Kürbis aus der Dose gemacht, ein Produkt aus amerikanischen Läden. Ich würde es gerne mal mit frischem Kürbis versuchen. Welche Sorten schmecken für die Pie-Füllung besonders gut, welche weniger? Welche Art von Kürbis benutzt ihr hier in der Regel?

» Schneeblume » Beiträge: 3095 » Talkpoints: -0,03 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Ich habe zwar noch keinen echten Pumpkin-Pie gebacken, aber Kürbisauflauf, -quiche und Flammkuchen immer mit Hokkaido oder Butternut gemacht. Beide Sorten werden im Ofen relativ schnell und gleichmäßig gar, entfalten ein köstliches Aroma durch den Backvorgang und sind eigentlich in fast jedem Supermarkt erhältlich. Da es sich außerdem um die häufigsten Speisekürbis-Sorten handelt, denke ich, dass viele Rezepte auch darauf zurückgreifen werden und dass du mit einer dieser Varianten nichts falsch machen kannst.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^