Welche Kürbisarten eignen sich für Pumpkin Pie?
Wir hatten am Wochenende Pumpkin Pie im Zuge einer Thanksgiving-Feier. Ich habe dieses Gericht zum ersten Mal probiert und fand es wirklich lecker. Das Rezept habe ich auch bekommen, allerdings steht da nur was von Kürbisfleisch, nicht, auf welche Sorten man hier zurückgreifen könnte oder sollte. Die Gastgeberin hat die Pie mit Kürbis aus der Dose gemacht, ein Produkt aus amerikanischen Läden. Ich würde es gerne mal mit frischem Kürbis versuchen. Welche Sorten schmecken für die Pie-Füllung besonders gut, welche weniger? Welche Art von Kürbis benutzt ihr hier in der Regel?
Ich habe zwar noch keinen echten Pumpkin-Pie gebacken, aber Kürbisauflauf, -quiche und Flammkuchen immer mit Hokkaido oder Butternut gemacht. Beide Sorten werden im Ofen relativ schnell und gleichmäßig gar, entfalten ein köstliches Aroma durch den Backvorgang und sind eigentlich in fast jedem Supermarkt erhältlich. Da es sich außerdem um die häufigsten Speisekürbis-Sorten handelt, denke ich, dass viele Rezepte auch darauf zurückgreifen werden und dass du mit einer dieser Varianten nichts falsch machen kannst.
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Fürs Abendessen im Hotel besonders hübsch aussehen wollen? 1513mal aufgerufen · 15 Antworten · Autor: Prinzessin_90 · Letzter Beitrag von schnatterliese
Forum: Urlaub & Reise
- Fürs Abendessen im Hotel besonders hübsch aussehen wollen?
- Oberflächliche Bekannte, die einem etwas verkaufen wollen 1578mal aufgerufen · 12 Antworten · Autor: celles · Letzter Beitrag von Klehmchen
Forum: Freizeit & Lifestyle
- Oberflächliche Bekannte, die einem etwas verkaufen wollen
- Hello Fresh Box als Alternative zu Fertigmenüs nutzen? 2615mal aufgerufen · 9 Antworten · Autor: Fugasi · Letzter Beitrag von Klehmchen
Forum: Essen & Trinken
- Hello Fresh Box als Alternative zu Fertigmenüs nutzen?
- Unangenehm, wenn Chips Knoblauch-Aroma haben? 873mal aufgerufen · 5 Antworten · Autor: Prinzessin_90 · Letzter Beitrag von Wibbeldribbel
Forum: Essen & Trinken
- Unangenehm, wenn Chips Knoblauch-Aroma haben?