Marshmallows mit Fruchtgeschmack für welche Getränke?
Ich habe Marshmallows neutral und mit Johannisbeergeschmack selbst gemacht. Sie schmecken pur sehr gut. Aber eigentlich macht man Marshmallows ja in heiße Getränke. Die puren mit neutralem Geschmack, die einfach nur süß sind, kann man in alle Heißgetränke geben, die süß getrunken werden. Aber wo kann man fruchtige Marshmallows hineingeben?
Ich dachte mir, dass man einen Früchtetee selber mischen kann, der keine zusätzlichen Aromen hat um diesen dann aufzupeppen. Denkt ihr, dass das schmeckt? wie sieht es beim Glühwein aus, der selbst gemacht und erst mal ungesüßt ist? Würdet ihr dort Marshmallows hineingeben?
Eigentlich sind nur die kleinen Marshmallows für heiße Getränke, vor allem heiße Schokolade, gedacht. Ich habe noch nie gehört, dass jemand Tee oder Glühwein mit Marshmallows bestückt hat und ich stelle mir das zumindest optisch auch nicht besonders ansprechend vor.
Die großen Marshmallows werden jedenfalls gegrillt oder über ein Feuer gehalten, zur Not tuts auch ein Toaster. So bildet sich dann außen eine Kruste aus karamellisiertem Zucker, während der Teil innen flüssig wird. Beliebt sind auch Smores. Das ist ein gegrillter Marshmallow mit Schokolade zwischen zwei Keksen. In dieser Kombination könnte ich mir fruchtige Marshmallows total gut vorstellen.
@Cloudy24, ich war gerade bei einer Bekannten, die schon über den hiesigen Weihnachtsmarkt geschlendert ist und die Buden gesehen hat. Diese sind heute zwar noch geschlossen, aber es hängen schon Schilder an manchen Buden und ein Schild ist tatsächlich mit dem Angebot "Heißer Punsch mit Marshmallows". Da kann ich mir heißen Früchtetee oder Glühwein schon vorstellen, wenn man da was fruchtiges hinein gibt. Ich werde es einfach mal ausprobieren. Man kann es nicht mehr als wegschütten, wenn es nicht schmeckt.
Ich persönlich mag Marshmallows in Getränken gar nicht. Zwar habe ich aus Neugier mal ein Kakaopulver mit Mini-Marshmallows gekauft, war davon aber nur kurzzeitig begeistert. Schon nach ein paar Löffeln war mir die klebrige, halb geschmolzene Masse schon zu viel des Guten, und so blieb es dann auch beim einmaligen Experiment. In Tee oder Glühwein würde ich entsprechend auch keine Marshmallows wollen, zumal ich mir diese Naschwaren mit zusätzlichem Fruchtaroma auch ziemlich künstlich und übermäßig süß vorstelle, zumindest wenn sie gekauft und nicht selbst hergestellt sind.
Allerdings könnte ich sie mir als Deko für einen fruchtigen Cocktail sehr gut vorstellen. Dafür kann man sie ja einfach pur mit einer Cocktailkirsche oder einem Stück Obst aufspießen und ins Glas stellen. In vielen Cocktail-Bars habe ich auf ähnliche Art und Weise schon Fruchtgummis zu meinem Drink gereicht bekommen, und da die meisten Saft-Cocktails ohnehin ziemlich süß sind, passt das auch ganz gut dazu.
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Fürs Abendessen im Hotel besonders hübsch aussehen wollen? 1513mal aufgerufen · 15 Antworten · Autor: Prinzessin_90 · Letzter Beitrag von schnatterliese
Forum: Urlaub & Reise
- Fürs Abendessen im Hotel besonders hübsch aussehen wollen?
- Oberflächliche Bekannte, die einem etwas verkaufen wollen 1578mal aufgerufen · 12 Antworten · Autor: celles · Letzter Beitrag von Klehmchen
Forum: Freizeit & Lifestyle
- Oberflächliche Bekannte, die einem etwas verkaufen wollen
- Hello Fresh Box als Alternative zu Fertigmenüs nutzen? 2615mal aufgerufen · 9 Antworten · Autor: Fugasi · Letzter Beitrag von Klehmchen
Forum: Essen & Trinken
- Hello Fresh Box als Alternative zu Fertigmenüs nutzen?
- Unangenehm, wenn Chips Knoblauch-Aroma haben? 873mal aufgerufen · 5 Antworten · Autor: Prinzessin_90 · Letzter Beitrag von Wibbeldribbel
Forum: Essen & Trinken
- Unangenehm, wenn Chips Knoblauch-Aroma haben?