Welche Sorten Sprossen für welche Gerichte verwenden?

vom 09.11.2017, 00:59 Uhr

Ich esse in asiatischen Gerichten sehr gerne Sprossen, habe mir diese allerdings noch nie selbst frisch gekauft und zubereitet. Das wollte ich heute machen, war allerdings etwas überfordert mit der Auswahl. Es gibt allerhand verschiedene Sorten - von Sojasprossen bis hin zu Brokkolisprossen.

Ich denke, dass für asiatische Gerichte wahrscheinlich am besten Sojasprossen passen. Die anderen Sorten interessieren mich allerdings auch sehr. Für welche Gerichte kann man diese denn verwenden und für welches Essen nutzt ihr sie? Merkt man große geschmackliche Unterschiede zwischen den Sorten?

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» Prinzessin_90 » Beiträge: 35273 » Talkpoints: -0,01 » Auszeichnung für 35000 Beiträge



Mir schmecken die Sojasprossen auch am besten in asiatischen Gerichten. Ich hatte auch mal ein Gericht mit Garnelen und Gemüse, dass durch die Zubereitungsart und Gewürze nicht eindeutig asiatisch war, aber auch hier haben die Sojasprossen sich sehr gut gemacht. Kresse ist ja ebenfalls eine Sprosse, die kommt bei mir in den Salat, in Fischsoßen oder einfach auf ein Butterbrot.

» Schneeblume » Beiträge: 3095 » Talkpoints: -0,03 » Auszeichnung für 3000 Beiträge


Ich habe bei Sprossen nun auch noch nicht so viel ausprobiert und kenne sie ebenfalls klassischerweise aus asiatischen Gerichten. Da ich mir für solche Zwecke meistens Tiefkühl-Gemüsemischungen kaufe, die Sojasprossen und Bambussprossen enthalten, kenne ich mich ehrlich gesagt gar nicht so gut aus, welche Alternativen es an Frischware noch gibt und wie sich diese einsetzen lassen. Es ist aber auch so, dass ich diese Art von Gemüse zwar esse und auch genieße, sie aber nicht zwangsläufig in meinen Speisen brauche. Eine ganze Packung Sprossen würde bei mir wohl kaum leer werden, und mein Interesse, neue Gerichte damit auszuprobieren, hält sich auch eher in Grenzen.

Kresse verwende ich ab und an noch frisch, aber diese landet bei mir meist rein dekorativ auf Salaten, Suppen oder angebratenen Fleischfilets; gelegentlich auch mal auf einem Frischkäse- oder Käsebrot. Ansonsten nutze ich keine ähnlichen Lebensmittel auf regulärer Basis.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



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