Lebensmittel, die Polyamine enthalten

vom 06.11.2017, 17:08 Uhr

Die Mutter einer Bekannten leidet an Demenz im Anfangsstadium. Ihr wurde von dem behandelnden Arzt geraten, dass sie für ihre Mutter Speisen zubereiten soll, die Polyamine enthalten. Polyaminhaltige Lebensmittel könnten vor Demenz-Erkrankungen schützen und angeblich auch die Krankheit aufhalten, auch wenn man sie nicht heilen kann. Er hat wohl gesagt, dass in Weizenkeimen und in reifen Käse Polyamine enthalten sind. Aber mehr hat sie nicht in Erfahrung bringen können, weil die Zeit dazu fehlte und sie zur Arbeit musste.

Mehrere Studien hätten wohl darauf hingedeutet, dass Polyamine eine zellreinigende Wirkung der organischen Verbindungen haben. Sie würde natürlich auch gerne ihrer Mutter helfen und gleichzeitig sich auch einen Gefallen tun, indem sie diese Ernährung auch mitmacht um eventuell gegen Demenz besser geschützt wäre. Könnt ihr das bestätigen, was wohl ein Arzt zu ihr gesagt hat? Oder denkt ihr, dass es noch nicht erforscht ist und man sich da nicht groß Gedanken drum machen braucht? Habt ihr schon mal davon gehört?

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» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Ich glaube, jemanden mit praktischer Erfahrung zum Thema wirst du weder hier noch sonstwo im Internet finden, dafür sind die Versuchsergebnisse zu neu oder zu unbekannt und das Thema zu speziell. Gehört hatte ich vorher auch noch nicht davon, finde es aber theoretisch interessant, weil es auch in meiner Familie mal einen Fall von Demenz gab.

Wenn man googlet, wird man irgendwann feststellen, dass das Thema gar nicht so neu ist, der Versuch demente Fruchtfliegen mit Polyaminen zu heilen ist jetzt auch schon wieder mehrere Jahre alt. Bis jetzt hat es da ja anscheinend keine neuen Erkenntnisse gegeben. Verwunderlich finde ich das nicht, denn ich habe schon öfter festgestellt, dass vielversprechende Thesen sich in der Medizin in den nächsten Jahren im Nichts auflösen. Daher gebe ich leider gar nicht mehr soviel auf neue Erkenntnisse.

Fraglich ist auch immer, ob sich Versuche an Fruchtfliegen auf den Menschen adaptieren lasse, auch da stellt man immer wieder fest, dass es zwischen Tier versus Mensch oder in vitro versus in vivo signifikante Unterschiede gibt. Schaden kann es sicher aber nicht für ein gutes Gefühl solche Lebensmittel zu essen, auch wenn ich neben den schon genannten Weizenkeimlingen nur noch ein japanisches Essen namens Natto gefunden habe.

» Verbena » Beiträge: 4938 » Talkpoints: 0,60 » Auszeichnung für 4000 Beiträge


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