Tipps und Rezepte zu Keksen mit Matcha-Pulver

vom 12.11.2017, 21:41 Uhr

Ich habe ein Tütchen Matcha-Pulver im Schrank und möchte dieses mal verwerten. Ich trinke keinen Matchatee bzw. habe mich bisher nicht getraut ihn zuzubereiten und zu trinken. Da das Pulver nur noch bis Anfang 2018 haltbar ist, dachte ich mir, dass ich doch auch Kekse damit backen könnte. Im Internet gibt es zahlreiche Kekse mit Matcha-Pulver. Doch ich würde gerne von euch Tipps bekommen und erprobte Rezepte.

Habt ihr schon mit Matcha-Pulver gebacken oder findet ihr es unsinnig damit zu backen? Wie ist der Geschmack von Keksen, in denen Matcha-Pulver mit verarbeitet wurden? Ist es eher ein eigenwilliger Geschmack?

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» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Ich finde Matcha persönlich sehr lecker und störe mich auch nicht an dem bitteren Eigengeschmack, den viele kritisieren. Daher liebe ich auch Backwaren mit diesem Grünteepulver. Insbesondere Matcha-Sahnetorten sind meiner Meinung nach ein Highlight, aber auch normale Kekse oder weiche Mini-Muffins können dadurch aufgepeppt werden.

Wie intensiv der Geschmack wird, lässt sich durch die zugegebene Menge und den Zucker-Gegenpol gut steuern. Oft bleibt es einfach bei einer ganz leichten Nuance, da man hierzulande auch nur selten wirklich hochwertigen guten Matcha findet. Man kann ihn eigentlich problemlos in so gut wie jeden Teig mit einmischen, wobei man eben schauen muss, welche Geschmackskombinationen man mag. Ich finde Butterplätzchen mit Matcha immer ganz gut für den Einstieg, aber auch Matcha-Zitronenkekse schmecken super. Macarons lassen sich ebenfalls mit Matcha verfeinern.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge


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