Mahlen Metzgerläden Leber nur sehr selten?

vom 12.11.2017, 00:02 Uhr

Ich habe ein altes Rezept ausgegraben, das gemahlene Leber verlangt. Eine Bekannte meinte, dass sie nur einen einzigen Laden in ihrer Stadt kennt, der Leber durch den Fleischwolf jagt. Grund dafür ist laut Metzgereien, dass es später eine Heidenarbeit ist, das Gerät wieder zu säubern. Tatsächlich habe ich in meiner Stadt auch noch keine Metzgerei gefunden, die Leber mahlt.

Ist es bei euren Metzgereien auch so, dass man dies ungern oder gar nicht tut? Oder kriegt ihr gemahlene Leber problemlos? Ist das Säubern der Maschine immer der Grund es abzulehnen?

» Schneeblume » Beiträge: 3095 » Talkpoints: -0,03 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Gemahlene Leber ist bei meinem Metzger kein Problem. Man hat verschiedene Möglichkeiten. Entweder man holt die Leber an dem Tag, an dem Leberwurst gemacht wird oder man nimmt gefrorene gemahlene Leber mit. Man kann auch vorbestellen. Es ist halt kaum möglich, den Fleischwolf im laufenden Betrieb zu reinigen. Das wird dann vor der Ladenöffnung erledigt. Aber wenn es schnell gehen muss, tut es auch die Küchenmaschine oder der Pürierstab. Die Konsistenz ist anders, aber man kann damit arbeiten.

» cooper75 » Beiträge: 13429 » Talkpoints: 519,52 » Auszeichnung für 13000 Beiträge


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