Rezeptur von Nutella von Land zu Land unterschiedlich?

vom 06.11.2017, 08:22 Uhr

Neue Rezeptur von Nutella - empfehlenswert? in diesem Beitrag schreibt ja schon jemand, dass Nutella nun die Rezeptur verändert und den Milchanteil erhöht hat. Allerdings habe ich auch gelesen, dass die Rezeptur von Nutella nicht überall gleich ist und dies je nach Land variiert.

So mögen die Deutschen Nutella wohl mit höherem Kakao-Anteil lieber. In Südeuropa aber wird die Nutella süßer und weicher bevorzugt. Der Kakao-Anteil ist ja aber nun durch den höheren Anteil an Milchpulver etwas geschrumpft. Ich muss sagen, dass ich bisher nur die Deutsche Nutella gegessen habe und noch nie welche aus einem anderen Land. Allerdings mag ich Nutella nicht so gerne.

Habt ihr schon Nutella aus anderen Ländern probiert? Konntet ihr da wirklich einen geschmacklichen Unterschied feststellen? Oder sind diese so gering, dass man sie als Konsument gar nicht genau bemerkt oder einen Unterschied feststellt? Schmeckt euch die Nutella aus einem anderen Land vielleicht sogar besser, als die Deutsche?

Benutzeravatar

» Nelchen » Beiträge: 32238 » Talkpoints: -0,25 » Auszeichnung für 32000 Beiträge



Den direkten Vergleich zu Nutella aus anderen Ländern habe ich auch nicht, aber gelesen habe ich auch schon davon, dass der Geschmack von Nutella oder auch von Pepsi und Coca Cola, von Land zu Land unterschiedlich sein soll. Die Statements der Hersteller dazu sind schon teilweise bemerkenswert, denn Ferrero argumentierte, man mache Nutella in Frankreich etwas flüssiger herstelle, damit sich dieses besser auf die Croissants aufschmieren ließe ... :liar:

» Herr Krawuttke » Beiträge: 424 » Talkpoints: 29,04 » Auszeichnung für 100 Beiträge


Das ist doch nicht nur bei Nutella so. Andere Länder bedeuten auch andere Geschmacksvorlieben. Nutella gab es immer in zwei Varianten. Im Norden war das Zeug dunkler und fester und im Süden süßer, heller und weicher. Jetzt scheint es nur noch die süße Variante zu geben.

Milka schmeckt je nach Land ganz anders. In Frankreich schmecken Brühwürfel anders und Gummibärchen sind weicher. Kaffee ist auch so ein Ding, der wird für andere Länder ganz anders geröstet. In Italien ist die Butter weniger gefärbt, was wir als toll empfinden, kommt da nicht gut an. Die Niederlande und Großbritannien mögen es deutlich süßer als wir, entsprechend sind viele Produkte angepasst.

» cooper75 » Beiträge: 13429 » Talkpoints: 519,52 » Auszeichnung für 13000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^