Tipps und Ratschläge für typische Beilagen zu Pelmeni?

vom 31.01.2013, 18:40 Uhr

Mein Großonkel schwärmt ja sehr von Pelmeni, die er mal bei russischen Freunden angeboten bekam. Nun plane ich, ihm diese Spezialität nach zu kochen. Bisher konnte ich nur in Erfahrung bringen, dass Pelmeni mit Hackfleisch gefüllte Nudeln sind. Nun frage ich mich aber, was man denn dazu isst? Kann mir da jemand Ratschläge und Tipps zu geben? Was ist dazu wirklich typisch?

» Fugasi » Beiträge: 1877 » Talkpoints: 1,33 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Typische Beilagen sind Salate. Da ja schon Hackfleisch in den Pelmeni enthalten ist, fallen also fleischliche Beilagen einfach weg. Bei uns zu Hause hat man Pelmeni immer mit Schmand gegessen und gegebenenfalls einen Salat dazu gemacht. Was das für ein Salat ist, ist jedem selbst überlassen. Wir haben gerne Rote-Beete-Salat gemacht oder eben welchen mit Champignons, ich weiß aber nicht wie verbreitet diese Praxis ist.

Benutzeravatar

» Olly173 » Beiträge: 14700 » Talkpoints: -2,56 » Auszeichnung für 14000 Beiträge


Meine Mutter ist Russin, wenn sie Pelmeni machte gab es wie schon genannt üblicherweise Salat. Entweder einen simplen Salat mit Gurken, Tomaten und Zwiebeln oder einen Salat mit roter Beete. Zu den Pelmeni selber gibt es eine Art Schmand oder wahlweise Butter, Pfeffer und Salz. Als ich vor kurzer Zeit bei meinen Verwandten in Russland war habe ich auch gesehen wie sie einfach mit Mayonaise oder Ketchup gegessen worden sind. Für Menschen die nicht allzu schnell gesättigt sind kann man dazu Weißbrot reichen.

» kristina.ed » Beiträge: 105 » Talkpoints: 34,45 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Ich kenne Pelmeni auch vorwiegend mit Schmand oder wahlweise auch saurer Sahne als Soßenersatz. Wenn ich sie zubereite, dann isst mein Freund sie aber am liebsten wie Maultaschen zusammen mit der Gemüsebrühe, in der sie gekocht wurden. Ich selber fische die Teigtaschen lieber aus dem Wasser und esse sie dann normal mit Messer und Gabel. Mein Vater hat immer gerne noch etwas Reibekäse darüber gestreut, und für Gäste habe ich diese Speise auch schon einmal mit einer Tomatensoße serviert. Alle diese Kombinationen sind ganz lecker, also wird sich auch für deinen Geschmack sicherlich etwas finden.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^