Frischer Knoblauch generell weniger intensiv im Geschmack?

vom 24.10.2017, 09:39 Uhr

Ich war heute mit meinem Freund auf dem Markt und dort haben wir einen frischen Knoblauch mit einer lila Schale gekauft. Uns ist gesagt worden, dass der Knoblauch mit der lila Schale etwas intensiver im Geschmack ist, als der weiße. Daheim haben wir den Knoblauch dann für ein Pasta Gericht verwendet. Bereits beim Schälen ist meinem Freund aber aufgefallen, dass der Knoblauch nicht so intensiv riecht und auch in dem Gericht konnten wir später keine bemerkenswerte Knoblauchnote feststellen.

Ist frischer Knoblauch generell weniger intensiv im Geschmack, als wenn man den getrockneten Knoblauch kauft? Ist der frische eher was für Menschen, die keine intensive Koblauchnote mögen? Oder haben wir einfach Pech gehabt und einen Knoblauch mit wenig Aroma erwischt?

» Crispin » Beiträge: 14916 » Talkpoints: -0,43 » Auszeichnung für 14000 Beiträge



Meine Erfahrung ist da genau umgekehrt. Ich hatte zwar nur einmal getrockneten Knoblauch, aber mich hat das nicht überzeugt. Diese komischen trockenen Krümel, die nur nach Aroma gerochen haben, ne, das war nicht mein Ding. Ich finde und fand, dass frischer Knoblauch viel intensiver und runder ist.

Dass die ganze Zehe an Aroma verliert kenne ich nur, wenn sie schon länger liegen. Analog zu anderen zu erntenden Pflanzen könnte ich mir aber auch vorstellen, dass deine Knolle noch nicht reif genug gewesen ist und deswegen weniger intensiv war. Das kennt man ja auch von anderem Gemüse.

» Verbena » Beiträge: 4979 » Talkpoints: 3,27 » Auszeichnung für 4000 Beiträge


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