Am Baum getrocknete Feigen besser als zuvor gepflückte?

vom 14.10.2017, 22:26 Uhr

Auf dem Markt sind mir neulich Feigen angeboten worden, die im Preis deutlich teurer waren, als man es sonst gewohnt ist. Der Grund dafür war, dass die Feigen noch am Baum hängend getrocknet worden sind und danach erst gepflückt wurden. Üblicherweise werden Feigen vorher gepflückt. Durch das späte Pflücken sollen die Feigen viel aromatischer und gehaltvoller sein.

Habt ihr schon mal Feigen gegessen, die erst nach dem Trocknen gepflückt worden sind? Waren diese ihren Preis wert und konntet ihr geschmacklich einen Unterschied erkennen oder kann man sich das Geld sparen?

» Crispin » Beiträge: 14916 » Talkpoints: -0,43 » Auszeichnung für 14000 Beiträge



Meine spanische Verwandten greifen fast ausschließlich auf Feigen zurück, die am Baum getrocknet wurden und ich muss sagen, so schmecken sie mir tatsächlich am besten. Ich finde, dass der Geschmack hier wirklich noch deutlicher hervortritt als bei einer frischen Feige, wobei sie halt dann auch nicht ganz so saftig sind. Da ich auf frisches Obst aber zum Teil allergisch reagiere, ist das für mich auch völlig okay.

» Schneeblume » Beiträge: 3095 » Talkpoints: -0,03 » Auszeichnung für 3000 Beiträge


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