Marzipan nur in Form von Marzipankartoffeln mögen?

vom 15.09.2015, 20:02 Uhr

Ich freue mich sehr darüber, dass es nun zur Weihnachtszeit wieder Marzipankartoffeln in den Geschäften zu kaufen gibt. Ich liebe Marzipankartoffeln und esse diese auch regelmäßig. Allerdings mag ich Marzipan tatsächlich nur in Form von Kartoffeln oder höchstens noch als Füllung in Dominosteinen. Ansonsten mag ich Marzipan jedoch überhaupt nicht. Dabei kenne ich viele Leute, denen es ebenfalls so geht, wie mir.

Mögt ihr Marzipan auch nur in Form von Marzipankartoffeln oder mögt ihr Marzipan in so ziemlich jeder Form? Woran liegt es, dass viele Leute Marzipan als Kartoffeln so viel lieber mögen?

Benutzeravatar

» Prinzessin_90 » Beiträge: 35273 » Talkpoints: -0,01 » Auszeichnung für 35000 Beiträge



Ich freue mich auch, dass man mit solchen Fragen viele Punkte sammeln kann und kann sagen, dass ich als Kind auch nur Marzipankartoffeln mochte, weil die so ein braunes Pulver am Marzipan hatten und dieses irgendwie gut schmeckte. Ich hoffe, Du hast noch viele solche Fragen auf Lager, denn hier kann man echt viel dazu schreiben. :wall:

» celles » Beiträge: 8677 » Talkpoints: 4,08 » Auszeichnung für 8000 Beiträge


Ich kann dir da nur beipflichten, das braune Pulver musste auf diesen Marzipankartoffeln sein, sonst mochte ich die auch überhaupt nicht. Passenderweise kann ich so auch noch ein paar Punkte aus meinen Kindheitserinnerungen pressen, man könnte also sagen, das ich echt froh bin solche Fragen hier zu lesen. :liar:

» RavenThunder » Beiträge: 1315 » Talkpoints: 11,03 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Ich esse Marzipan prinzipiell nicht ungerne, aber es kommt bei mir wirklich stark auf die Menge an, da es doch einen sehr charakteristischen Eigengeschmack hat und in größeren Mengen schnell stopft. Reine Marzipanfiguren oder auch Marzipankartoffeln sind mir persönlich etwas zu viel des Guten, und dabei fehlt mir ein Gegenpol zur Abpufferung des Aromas.

Befindet sich jedoch ein Marzipankern in einer Schokoladenpraline oder eine dünne Marzipanschicht in einer leckeren Torte, dann mag ich das sogar sehr gerne, weil der Geschmack solchen Süßspeisen eine interessante Note verleihen kann. Auch habe ich nichts gegen etwas Marzipanaroma in einem Cremedessert oder bei Bratäpfeln und ähnlichen süßen Aufläufen. Es sollte sich nur in Grenzen halten und nicht die Hauptkomponente einer Nascherei sein.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^