Schädliche Konservierungsstoffe in Lebensmitteln

vom 24.09.2017, 10:38 Uhr

Lebensmitteln werden ja bestimmt immer zunehmender auch Konservierungsstoffe beigefügt, um diese auch möglichst lange haltbar zu machen. Diese sind ja auch sehr hilfreich, aber auch sehr umstritten, was deren Verträglichkeit und Nebenwirkungen anbelangt. Was haltet ihr denn von Konservierungsstoffen in Lebensmitteln, findet ihr diese unabdinglich oder eher schädlich? Achtet ihr beim Kauf von Lebensmitteln auch auf Konservierungsstoffe und welche würdet ihr denn als unbedenklich und welche als schädlich einstufen?

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» mikado* » Beiträge: 3037 » Talkpoints: 1.002,67 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Ich sehe es eher zwiegespalten, wenn ich an dieses Thema denke. Vor allen Dingen muss ich mich sagen, dass ich mich schon darauf verlasse, dass die Stoffe, die verwendet werden, auch entsprechend geprüft sind und unbedenklich auch für die Lebensmittel verwendet werden dürfen.

An sich finde ich es auch gut, wenn keine Konservierungsstoffe in Lebensmitteln verwendet werden, aber andererseits wollen es die Verbraucher ja oft auch, dass die Sachen lange haltbar sind und das ist oft ja nur durch Konservierungsmittel möglich. So verstehe ich es auch, dass diese verwendet werden und achte nicht unbedingt gezielt darauf, Lebensmittel ohne Konservierungsstoffe zu kaufen.

» Barbara Ann » Beiträge: 28945 » Talkpoints: 58,57 » Auszeichnung für 28000 Beiträge


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