Auch bei einer Cremesuppe eine Einlage?
Ich mache oft einige Cremesuppen. Sei es Brokkolicremesuppe, Blumenkohlcremesuppe, Champignoncremsesuppe oder auch eine Tomatencremesuppe. Auch Kartoffelcremesuppe und andere Cremesuppen essen wir sehr gerne. Ich gebe in diese Cremesuppen auch immer eine Einlage. Entweder geröstete Brotwürfelchen, geröstete Zwiebeln oder Gemüsestückchen, die zu der Suppe passen oder auch ein paar Kartoffelstückchen oder eine Reiseinlage.
Eine Bekannte von mir meint, dass eine Einlage zu Cremesuppen nicht passt und sie isst nur die Cremesuppen ohne Einlagen und kennt es auch nicht anders. Wie esst ihr die Cremesuppe am liebsten? Darf eine Einlage auch in Cremesuppen nicht fehlen? Welche Einlage gebt ihr in welche Cremesuppen?
Ich esse grundsätzlich immer Brot oder Brötchen zur Sippe, wobei ich es gerade bei Cremesuppen dann auch so machen, dass ich Würfel von getoastetem Brot da rein schmeißen. Ansonsten mache ich es aber auch gerne so, dass ich Brot oder Brötchen in die Suppe tunke und manchmal schmeiße ich da auch einige Stückchen davon rein.
Bei Brokkolisuppe mag ich es auch gerne, wenn noch einige Stückchen Brokkoli drin sind, weil Brokkoli einfach zu meinen liebsten Gemüsesorten zählt und ich nicht genug davon bekommen kann.
Ansonsten brauche ich aber nicht unbedingt noch eine andere Einlage, wenn ich eine Cremesuppe esse. Ich finde es dennoch lecker, wenn Reis oder Kartoffeln mit drin sind, wobei ich das nicht unbedingt benötige. Wenn ich jedoch woanders essen sollte und da nun Reis oder Kartoffeln drin wären, dann fände ich das absolut nicht schlimm.
Ich esse Suppen aller Art sehr gerne, also auch Cremesuppen. Da Cremesuppen allgemein schon deutlich mehr sättigen als eine klare Suppe, brauche ich nicht zwingend noch eine Einlage darin, die der Sättigung dient. Darum esse ich Cremesuppen oft auch ohne Einlage, zumindest dann, wenn sie als Vorsuppe gedacht sind. Bei einer Suppe als Hauptgericht sieht es etwas anders aus und so verwende ich zum Beispiel bei einer Tomatensuppe dann gerne Reis als Einlage.
Bei anderen Suppen sind es höchstens mal geröstete Brotstückchen, die ich als Einlage verwende. Diese nehme ich aber hauptsächlich wegen des Geschmacks und nicht so sehr, weil ich sie zur Sättigung benötige. Auf jeden Fall finde ich, dass man nicht allgemein sagen kann, dass in eine Cremesuppe keine Einlage passt.
Croutons finde ich eigentlich zu jeglicher Art von Cremesuppe sehr lecker. Ich mag sie besonders gerne in Tomatensuppe, habe sie aber auch schon zu Kartoffel- und Spargelsuppe serviert. Gerade bei Gemüsesuppen aus Kürbis, Paprika, Zucchini, Brokkoli oder Blumenkohl brate ich außerdem gerne ein paar Scheibchen oder Würfel der Grundlage in der Pfanne an und garniere die Suppe am Ende damit. Das schmeckt super und sieht noch dazu sehr hübsch auf dem Teller aus.
Von Reis und Nudeln in Cremesuppen bin ich persönlich nun kein Freund, auch wenn das gerade bei Tomatensuppen beliebte Einlagen sind. Lieber habe ich da wirklich Gemüse, oder aber auch mal etwas Fleisch. Fleischwurst oder Mettwurst beziehungsweise Schinkenwürfel passen gut in eine deftige Kartoffel- oder Erbsensuppe. Auch Käse lässt sich mit der ein oder anderen Suppe kombinieren. Mozzarellabällchen in Tomatensuppe habe ich ebenso schon gegessen wie Gorgonzola in Spargelsuppe. Das ist nicht immer mein Fall, kann aber auch ganz lecker sein.
Bei einer Cremesuppe finde ich eine Einlage überhaupt nicht notwendig. Bei einer Spargelcremesuppe zum Beispiel bevorzuge ich frisches Brot und wenn es sich anbietet auch ein paar wenige Spargel. Jede Cremesuppe sollte meiner Meinung nach ohne Einlage auskommen, sonst ist es irgendwie keine Cremesuppe für mich.
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Oberflächliche Bekannte, die einem etwas verkaufen wollen 1584mal aufgerufen · 12 Antworten · Autor: celles · Letzter Beitrag von Klehmchen
Forum: Freizeit & Lifestyle
- Oberflächliche Bekannte, die einem etwas verkaufen wollen
- Hello Fresh Box als Alternative zu Fertigmenüs nutzen? 2621mal aufgerufen · 9 Antworten · Autor: Fugasi · Letzter Beitrag von Klehmchen
Forum: Essen & Trinken
- Hello Fresh Box als Alternative zu Fertigmenüs nutzen?
- Unangenehm, wenn Chips Knoblauch-Aroma haben? 881mal aufgerufen · 5 Antworten · Autor: Prinzessin_90 · Letzter Beitrag von Wibbeldribbel
Forum: Essen & Trinken
- Unangenehm, wenn Chips Knoblauch-Aroma haben?
- Kind bekommt von Mutter nur Toastbrot - noch normal? 674mal aufgerufen · 9 Antworten · Autor: Ramones · Letzter Beitrag von Wibbeldribbel
Forum: Familie & Kinder
- Kind bekommt von Mutter nur Toastbrot - noch normal?