Rezepte für Schwangere
Hallöchen,
Ich hab hier zwei leckere Rezepte für euch, die super gegen den Heißhunger auf Süßes sind
Rezept 1: Datteltarte, auch praktisch wenn Besuch vorbeikommt.
Zutaten für 1 Tarteform ( ca. 30 cm Durchmesser):
250 saftige Datteln
250 g Mehl
2 EL Zucker
1 Päkchen Vabilliezucker
Salz
1-2 EL saure Sahne
125 g kalte Butter
200 g Marzipanrohmasse
2-3 El Zitronensaft
2 EL gehackte Pistazienkerne
Zubereitung: Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Tarteform mit etwas Butter einfetten. Die Datteln aufschlitzen und entsteinen. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Die saure Sahne und Butter in Stückcken dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zwischen zwei Stücken Frischhaltefolie rund ausrollen, in die Form legen und einen kleinen Rand hohcziehen. Nun die Marzipanrohmasse würfeln, zerdrücken und mit dem Zitronensaft verrühren. Die Masse auf den Teig geben und mit den Datteln belegen. Die Tarte bei 180 Grad ( Mitte, Umluft) 20-25 Min. backen. Nach dem Backen mit den gehackten Pistazienkernen bestreuen. Die Tarte ist reich an Pantothensäure und sorgt auch im Job für volle Konzentrationsfähigkeit.
Rezept 2: Grapefruit-Schichdessert
Zutaten für 1 Person:
1 rosa Grapefruit
100 g Magerquark
100 g Joghurt (3,5 %)
1 TL Honig
2 EL Orangensaft
3 Stück Vollkornzwieback
1 TL Schokostreusel
Zubereitung: Die Grapefruit bis auf das Fruchtfleisch schälen und halbieren. Das Fruchtfleisch aus den Häuten schneiden. Quark und Joghurt mit dem Honig dem Orangensaft verrühren.Die Zwiebäcke in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz grob zerstoßen. Nun alles in ein dichtschließendes Gefäß einschichten z.b. ein Glas. Eine Schicht Zwieback auf den Boden geben, mit etwas O-Saft beträufeln, mit der Quarkcreme bedecken und einen Teil der Grapefruit verteilen. Den Rest in der gleichen Reihenfolge einschichten.
Am Schluß mit Schokostreuseln dekorieren und im Kühlschrank aufbewahren. Anstatt Grapefruits kann man natürlich auch andere Zitrusfrüchte benutzen. Je nachdem was euch am besten schmeckt.
Pluspunkte dieses Desserts sind der Quark und der Joghurt, die beiden liefern nämlich viel Kalzium.
Hallöchen,
ich hab mir gedacht, dass ich den schwangern Forumsmitgliedern ein paar leckere Rezepte poste, natürlich können es auch die anderen gerne nachkochen
Rezept 1: Power-Müsli, gehaltvoll und stärkt die Nerven,Zubereitungszeit ca. 10 min.
Zutaten für 1 Portion:
- 1 EL ungeschälte Sesamsamen
- halbe Mango
- 150 g Naturjoghurt (probiotisch, 1,5%)
- 1-2 EL süßer Sanddornsaft
- 1 EL neutrale Hefeflocken ( vom Reformhaus)
- 1 EL Weizenkeime
- 3 EL Dinkelflocken
- 3-4 Stück Physalis
Zubereitung: Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie duften. Mango schälen und in Würfel schneiden. Den Joghurt mit Sanddornsaft,Hefe- und Weizenflocken cremig rühren, mit Mango, Sesam und Dinkelflocken und mit Phyaslis dekorieren. Nach Wunsch kann man auch andere Obstsorten benutzen, außerdem kann man auch gehackte Walnüsse anstatt den Sesam reinmischen. Wer gerade keinen Sanddornsaft zuhause hat kann auch Honig oder Agavendicksaft benutzen.
Pluspunkt dieses Rezeptes sind die verschiedenen Flocken, denn die liefern viel B-Vitamine, Obst und Saft sind reich an Vitamin C und Karotin.
Rezept 2: Energie-Couscous, Zutaten auch für 1 Portion. Praktisch zum Mitnehmen für die Arbeit, da es gut satt macht Zubereitungszeit ca. 15 Min.
100 ml Gemüsebrühe
4 EL Instant-Couscousgries ( ca. 55 gr)
1 rote Paprikaschote
1 Kästchen Kresse
75 g Feta-Käse
3-5 EL Zitronensaft
1 EL Rapsöl
etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung: Die Gemüsebrühe aufkochen lassen und vom Herd nehmen, Den Couscousgrieß einrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen. Inzwischen die Paprikaschote waschen und grob zerschneiden. Die Kresse abbrausen und klein hacken. Paprika und Feta-Käse im Blitzhacker raspeln. Mit Kresse, Zitronensaft und dem Öl unter den Couscous ziehen. Salzen und pfeffern nicht vergessen. Und dann guten Apettit
Pluspunkte: Kresse regt den Magen und Organismus an, Paprika liefert Vitamin C, Feta, Eiweiß und der Cousous Kohlenhydrate.
Ihr könnte die Rezepte ja mal ausprobieren. Ich find sie richtig lecker, vor allem kann man sie sehr schnell und leicht zubereiten. Genau das Richtige wenn man mal Abwechslung haben möchte, vor allem als Schwangere
Liebe Grüße Princess84
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