Ist euch wichtig, ob Eiswürfel klar oder trüb sind?
Bekannte von mir sind große Fans von eisgekühlten Getränken und haben daheim daher auch immer Crushed Ice, gefrorenes Obst und Eiswürfel. Bei den Eiswürfeln gibt es allerdings zwei Varianten. Für den Eigengebrauch haben meine Bekannten ganz normale Eiswürfel aus Silikonformen. Diese sehen ein bisschen trüb und nebelig aus, so wie man Eiswürfel eben kennt. Für Besucher haben sie aber ganz klare Eiswürfel. Diese entstehen dadurch, dass man das Wasser vorher abkocht und es bereits in warmen Zustand abfüllt und in die Gefriertruhe stellt.
Ich finde das eigentlich übertrieben, denn ich achte nie darauf, ob meine Eiswürfel klar sind oder eben nicht. Es mag aber sein, dass einige Besucher das hübscher finden. Ist es euch wichtig, dass eure Besucher schöne, klare Eiswürfel bekommen? Findet ihr das ansehnlicher, als die normalen trüben Eiswürfel? Wird bei euch zu Hause auch danach unterschieden oder ist es euch egal?
Grundsätzlich ist es natürlich vollkommen egal, ob die Eiswürfel nun klar oder trüb sind, da dies nichts an der Kühlung oder gar dem Geschmack verändert. Da man bei Gästen aber immer einen guten Eindruck machen will, kann ich durchaus verstehen, dass man dann klare Eiswürfel anbieten möchte, weil die Gäste sonst vielleicht sogar denken könnten, dass das Wasser nicht sauber war.
Ich habe mir noch nie vorher Gedanken über klare oder trübe Eiswürfel gemacht und ehrlich gesagt auch noch nie so darauf geachtet, ob meine eigenen Eiswürfel nun klar oder trüb sind oder wie die Eiswürfel aussehen, die ich woanders bekomme.
Von daher werde ich mir da auch in Zukunft keine Gedanken darüber machen und mir ist das wirklich absolut egal. Man betrachtet die Eiswürfel in einem Getränk ja normalerweise ohnehin nicht so genau, sondern eher das Getränk an sich, so dass mir das egal ist.
Auch wenn es nicht so viel Arbeit ist, das Wasser vorher zu kochen und dann warmes Wasser zu verwenden, würde ich das nicht unbedingt machen, wenn ich gerade kein heißes Wasser da hätte. Ich finde das einfach unnötig und verwende ganz einfach normales Leitungswasser.
Ob die Eiswürfel trüb oder klar sind, wenn ich irgendwo anders etwas trinke, ist mir ziemlich egal. Ich finde klare nicht unbedingt schöner, wobei mir das nicht wichtig ist. Die Eiswürfel schmelzen ohnehin und man isst sie ja auch nicht, so dass ich da keine bestimmten Eiswürfel bevorzuge.
Ich finde, dass solche Probleme definitiv in die Kategorie "Luxusprobleme" fallen. Wen juckt die Farbe der Eiswürfel, solange sie ihren Zweck erfüllen? Ich persönlich würde mir keinen solchen Aufwand machen um verschiedene Sorten Eiswürfel zu produzieren. Es heißt zwar immer "nur das Beste für die Gäste", aber man kann es auch übertreiben. Fehlt nur noch, dass der rote Teppich ausgerollt wird und man im Badezimmer die goldene Klobürste extra für die Gäste aufstellt.
Ich mache das schon ab und zu mal, wenn ich irgendwas in die Eiswürfel einfriere, zum Beispiel ein Pfefferminzblatt oder eine Beere. Und das mache ich dann auch meistens nur für Gäste, wenn ich bestimmte Getränke geplant habe.
Natürlich ist das ein Luxusproblem und absolut nicht nötig, aber ich mag es schon gerne, wenn mein Essen und meine Getränke auch schön aussehen und wenn sich die Gäste nicht nur am Geschmack sondern auch an der Optik erfreuen können. Warum sollte ich also darauf verzichten? Es ist ja kein großer Aufwand und meistens nehme ich auch einfach Wasser, das eh noch im Wasserkocher ist, weil ich gerade Eistee oder irgendwas anderes gemacht habe.
Ich kenne Eiswürfel eigentlich nur so, dass sie ein wenig trüb sind und ich muss sagen, dass mich das auch überhaupt gar nicht stört. Aber trotzdem finde ich es natürlich irgendwie toll, dass sich deine Bekannten so eine Mühe geben und extra für ihre Gäste für klare Eiswürfel sorgen. Allerdings muss ich sagen, dass ich mir die Mühe nicht unbedingt machen würde, weil es mir einfach nur wichtig ist, dass die Eiswürfel die Getränke kühlen.
Im Urlaub oder im Restaurant achte ich schon auf saubere und klare Eiswürfel, besonders in ärmeren und heißen Ländern ist das sehr wichtig. Aber wenn ich auf Besuch bin, dann schaue ich da nicht so genau hin und da würden mich getrübte Eiswürfel nicht stören.
Mir ist es nicht wichtig, ob Eiswürfel klar oder trüb sind. Für mich ist das wirklich nebensächlich und ein Eiswürfel soll nur seine Funktion erfüllen und mein Getränk kühlen. Dabei ist es mir völlig egal, ob der Eiswürfel klar oder trüb ist. Wenn man dekorative Eiswürfel für seine Gäste anfertigt, dann finde ich klare Eiswürfel von der Optik auch ansprechend, aber für mich selbst brauche ich das nicht.
Für mich spielt das ebenfalls keine Rolle und ich brauche auch gar keine Eiswürfel in meinem Getränk und mag diese ehrlich gesagt noch nicht einmal sonderlich. Wenn ich mal welche mache, dann nehme ich einfach das normale Leitungswasser und mir ist es dabei komplett egal, ob diese hinterer klar oder auch trüb eingefärbt mit sind. Denn selbst wenn man das ganze vorher abkocht und dann erst in die Form gibt, hat man ein sehr kalkhaltiges Wasser aus der Leitung bei sich Zuhause, dann wird es dennoch hinterher auch trüb bleiben und nicht auf einmal klar erscheinen.
Ich kenne Eiswürfel eigentlich nur leicht trüb und wusste gar nicht, dass man sie mit einem solchen Trick absolut klar bekommt. Auch würde ich im Leben nicht darauf kommen, allein für den optischen Effekt den Zusatzaufwand zu betreiben. In den meisten Getränken, die mit Eiswürfeln versehen werden, fällt eine trübe Binnenstruktur durch die Eigenfarbe oder Trübung der Flüssigkeit ohnehin nicht auf - und selbst, wenn man die Struktur sehen kann, ist das doch kein großes Problem.
Mir ist es zumindest vollkommen egal, wie meine Eiswürfel aussehen. Meistens bleiben sie bei mir sowieso im Glas zurück oder schmelzen im Laufe der Zeit und vermischen sich mit dem Drink. Essen tue ich sie pur nicht, aber selbst dann würde mich eine Trübung nicht beunruhigen. Komplett klare Eiswürfel würde ich vielleicht in einem 5-Sterne-Luxusrestaurant oder -Hotel erwarten, aber Wert würde ich darauf nun wirklich keinen legen. Eis bleibt Eis, ob nun klar oder trüb.
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Fürs Abendessen im Hotel besonders hübsch aussehen wollen? 1530mal aufgerufen · 15 Antworten · Autor: Prinzessin_90 · Letzter Beitrag von schnatterliese
Forum: Urlaub & Reise
- Fürs Abendessen im Hotel besonders hübsch aussehen wollen?
- Oberflächliche Bekannte, die einem etwas verkaufen wollen 1587mal aufgerufen · 12 Antworten · Autor: celles · Letzter Beitrag von Klehmchen
Forum: Freizeit & Lifestyle
- Oberflächliche Bekannte, die einem etwas verkaufen wollen
- Hello Fresh Box als Alternative zu Fertigmenüs nutzen? 2623mal aufgerufen · 9 Antworten · Autor: Fugasi · Letzter Beitrag von Klehmchen
Forum: Essen & Trinken
- Hello Fresh Box als Alternative zu Fertigmenüs nutzen?
- Unangenehm, wenn Chips Knoblauch-Aroma haben? 886mal aufgerufen · 5 Antworten · Autor: Prinzessin_90 · Letzter Beitrag von Wibbeldribbel
Forum: Essen & Trinken
- Unangenehm, wenn Chips Knoblauch-Aroma haben?