Form und Dicke von Pommes für euch wichtig?
Pommes esse ich sicherlich mehrmals im Monat, da ich Pommes einfach richtig gerne mag. Ich bin da auch gar nicht wählerisch, was die Form und die Dicke der Pommes angeht.
Ich mag sowohl ganz dünne Pommes, aber auch richtig dicke Pommes, die etwa zwei Zentimeter breit sind. Ich mag sowohl die klassische Form, aber auch die gezackten Pommes. Wichtig ist mir im Endeffekt nur, dass die Pommes richtig schön knusprig sind und nicht schlabbrig.
Ist euch die Form und die Dicke der Pommes wichtig oder seid ihr da auch so, dass es euch egal ist, wie dick die Pommes sind und welche Form sie haben? Welche Vorlieben habt ihr da?
Ich mag überhaupt keine Wellenfrites, sonst ist mir die Form fast egal. Bei der Dicke ist es mir lieber, etwas dicker, als allzu dünn. Die dicken Pommes sind meist stabiler und besser durch als die dünnen Pommes, die lasch wirken und sich auch in alle Richtungen biegen lassen.
Ich bin mittlerweile auch ein großer Pommesliebhaber und esse eigentlich ebenfalls fast jede Form und Sorte sehr gerne. Ob es nun klassische dünne Pommes, breite Scheiben-Pommes, Kringelpommes, Pommes in Smilie-Gesichterform oder sonstige Variationen sind - solange der Geschmack gut ist, bin ich da überhaupt nicht wählerisch. Lediglich von Wellenschnitt-Pommes bin ich kein ganz so großer Fan, aber ich esse auch diese, wenn ich sie im Restaurant serviert bekomme.
Sogar die Konsistenz und Knusprigkeit der Fritten darf bei mir variieren. Mir schmecken sowohl richtig kross frittierte als auch "labberige" Pommes, die beispielsweise schon eine ganze Weile in einer Soße gelegen haben. Ich mag es nur nicht, wenn die Pommes nicht vollständig gar sind und sich daher innen noch recht bröselig anfühlen.
Ich mag gerne die dickeren Pommes. Die dünnen sind mir meistens zu hart. Ich finde, wenn sie nur noch hart sind anstelle von knusprig, geht jeglicher Geschmack verloren und sie sind eigentlich nur noch Trägerstoff für Ketchup oder Mayonnaise. Bei dickeren Pommes passiert es nicht, dass sie so hart sind, sondern man hat bei ihnen immer auch noch Geschmack.
Ich mag an sich nur die dickeren Pommes, mit den dünnen oder diesen Cringle-Fries kann ich gar nichts anfangen. Ich bevorzuge sowieso eher Steakhouse Pommes oder einfach nur Country Potatoes. Also spielt die Dicke bei mir schon eine recht wichtige Rolle. Diese ganz dünnen französischen Pommes sind schon manchmal ganz lecker, aber nicht so mein Ding, weil sie beim Eintunken in Soße einfach zu wenig Soße annehmen.
Ich mag sehr gerne dickere Pommes oder Pommes in Wellenschnittform. Am besten noch mit Ketchup und Mayonnaise und alles ist perfekt. Allerdings essen wir kaum Pommes. Wir haben keine Friteuse und nach mehreren Jahren habe ich es immer noch nicht geschafft, leckere Pommes aus den Backofen zu zaubern.
Ich esse auch gerne und regelmäßig Pommes und mir ist die Form und die Dicke der Pommes schon wichtig dabei. Bei einem Imbiss in meiner Nähe haben sie leider die Sorte gewechselt und dabei habe ich dann noch einmal festgestellt, dass ich die dicken Pommes nicht wirklich gerne mag. Für mich sind die dünnen, knusprigen Pommes die richtigen. Die Pommes mit der Wellenform mag ich hin und wieder auch ganz gerne, aber immer würde ich die nicht wollen.
Ich glaube, dass ich die dicken Pommes viel lieber mag als die ganz dünnen. Außerdem mag ich die gewellten Pommes sehr gerne. Beim Kaufland gab es gewellte Pommes namens "Die gewürzten Wellen", welche ich sehr lecker finde. Außerdem hatten diese Pommes auch sehr leckere Kräuter gehabt, so dass sie einfach wahnsinnig gut schmeckten.
Die absolute Dicke ist mir nicht so wichtig. Ebenso ob das Kartoffelerzeugnis gewellt geschnitten wurde oder nicht ist mir herzlich egal.Das Ergebnis entscheidet und wie sich das im Mund anfühlt. Für mich sollten Pommes außen knusprig sein und innen saftig kartoffelig. Am ehesten erreicht man das, wenn man sie klassisch in der Fritteuse zubereitet.
Und zwar aus frischen rohen Kartoffeln und nicht aus vorgefertigten und vorfrittierten Stäbchen aus Tüten. Pommes aus dem Backofen oder aus der Heißluft Fritteuse finde ich nicht so lecker wie aus dem Fettbad. Lieber esse ich sie seltener und nehme die Kalorien in Kauf und habe mehr Genuss, als dass ich mich mit mittelmäßigen Pommes zufrieden gebe.
Hin und wieder gibt es bei uns auch Pommes, aber meistens kaufen wir diese fertig unterwegs von einer Bude und da ist die Auswahl doch meistens auf lange, dünne beschränkt und die dicken bekommt man eher selten.
Ich bevorzuge ehrlich gesagt auch eher Country Potatoes anstatt Pommes, aber wenn es mal Pommes sind, dann dürfen diese nicht zu dünn sein und eher kurz gehalten. Wellenschnitt sagt mir gar nicht zu und wenn sie hart sind, dann mag ich sie ebenfalls nicht. Was aus dem Backofen kommt, finde ich ebenfalls nicht lecker denn Pommes gehören einfach in die Fritteuse und nicht auf das Backblech mit heißer Luft erwärmt.
Am besten sind immer noch die Belgischen Pommes, die etwas dicker sind aber da mache ich eine Ausnahme. Denn diese gibt es hier einfach nicht und ich komme auch nicht sonderlich oft in die Regionen, in denen es diese Pommes gibt und daher habe ich als Vergleich eher das hiesige herangezogen.
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