Schnittlauch nur in Kombination mit Quark mögen?

vom 30.08.2015, 21:32 Uhr

Ich esse unheimlich gerne Brot mit Quark und frischem Schnittlauch. Das passt für mich einfach perfekt zusammen und ich esse das sehr gerne so. In dieser Kombination mag ich Schnittlauch auch gern. Allerdings ist mir aufgefallen, dass mir Schnittlauch wirklich nur in Kombination mit Quark schmeckt. Zu anderen Brotbelägen oder anderen Speisen mag ich das wiederum gar nicht. Mögt ihr Schnittlauch auch nur in Kombination mit Quark oder esst ihr das noch zu anderen Sachen?

Benutzeravatar

» Prinzessin_90 » Beiträge: 35273 » Talkpoints: -0,01 » Auszeichnung für 35000 Beiträge



Ich mag Schnittlauch sehr gern. Ich benutze Schnittlauch eigentlich auch als milde Alternative zu Zwiebeln, also beispielsweise im Salat oder über ein Tomatenbrot gestreuselt. Auch Bratkarfoffeln, einen Kartoffelauflauf oder Rührei kann man mit Schnittlauch ganz gut abwandeln.

Benutzeravatar

» Bellikowski » Beiträge: 7700 » Talkpoints: 16,89 » Auszeichnung für 7000 Beiträge


Ich mag Schnittlauch nicht nur im Quark, sondern auch bei anderen Speisen wie beispielsweise Bratkartoffeln. Ich mag Schnittlauch aber auch im Salat, ich mag den Geschmack einfach und koche sehr gerne damit. Zu gut, dass ich eigenen Schnittlauch angepflanzt habe und immer wieder je nach Bedarf davon nehmen kann.

Benutzeravatar

» Olly173 » Beiträge: 14700 » Talkpoints: -2,56 » Auszeichnung für 14000 Beiträge



Früher habe ich Schnittlauch überhaupt nicht gerne gegessen, da mir der Geschmack zu intensiv war. Mittlerweile finde ich ihn aber wirklich lecker und nutze ihn hin und wieder ganz gerne mal, um ein paar Gerichte aufzupeppen. Schnittlauchquark schmeckt mir auf dem Brot ebenfalls sehr gut, wobei ich jedoch eher Wurst und Käse zum Frühstück bevorzuge und daher nur selten Aufstriche wie diesen verwende.

Allerdings kann man eine Hand voll geschnittenen Schnittlauch auch schön auf anderen Arten von belegten Brötchen, beispielsweise Lachs- oder Tomaten-Mozzarella-Semmeln verteilen. Beim Bäcker sieht man das manchmal, und geschmacklich mag ich das ganz gerne.

Auch zu Bratkartoffeln und Rührei gebe ich gerne etwas Schnittlauch hinzu, da es gut zusammenpasst und optisch als Dekoration auf dem Teller auch sehr hübsch aussehen kann. In Salat und Dressings ist Schnittlauch bei mir eher die Ausnahme; in Sahnesoßen als Beilage für Nudeln oder Fischgerichte landet das Kraut bei mir aber ebenfalls relativ häufig.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



Ich mag Schnittlauch ganz gerne zu Rührei, also nicht nur in Kombination mit Quark. Mit Bratkartoffeln ist Schnittlauch wohl auch ganz lecker, aber trotzdem esse ich das seltener. Schnittlauch kommt bei mir dann eher in den Salat. Meine Favoriten mit Schnittlauch sind jedoch Quark und Rührei.

Benutzeravatar

» soulofsorrow » Beiträge: 9232 » Talkpoints: 24,53 » Auszeichnung für 9000 Beiträge


Ich finde dass Schnittlauch, vor allem frischer Schnittlauch, einfach zu allen Speisen passt. Das muss am Lauch liegen. Ich mag auch Lauchzwiebeln, Bärlauch und Knoblauch sehr gerne und könnte nahezu alles damit würzen.

Ich finde auch, das Schnittlauch gut auf die Suppe passt oder gut zu einem Salatdressing. Sowohl wenn es mit Essig und Öl angemacht wird, als auch, wenn es mit einer Joghurtsauce angemacht wird.

In einem anderen Thread haben wir darüber diskutiert, ob man Lebensmittel nur in bestimmten Kombinationen mag. Dies wäre dann bei dir beim Schnittlauch der Fall. Bei mir gibt es da wieder andere Dinge, die ich nur in Kombination mag.

» nordseekrabbe » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »


Schnittlauch nur mit Quark essen, ist mir zu abgedroschen. Schnittlauch schmeckt auch auf andere Dinge gut drauf, wenn man vom Brotbelag her ausgeht, dann passt das ebenfalls zu einem Käsebrot, oder auch mit Frischkäse oder auch einer Tomatencreme sehr gut und das mag ich ebenfalls.

Ansonsten nehme ich diesen auch gerne zum kochen, im Rührei landet ebenfalls nicht selten etwas, im Auflauf, Salate und solche Dinge. Missen möchte ich das nicht in meiner Küche, da es eben für viele Sachen passend ist und mir auch schmeckt und nicht nur aufs Quarkbrot kommt. Denn Quarkbrot kommt mir irgendwann auch zu den Ohren raus und gibt es hier nicht immer, momentan eher selten. Schnittlauch wird dennoch mehrmals die Woche unter dem Kochen verwendet.

Benutzeravatar

» Sorae » Beiträge: 19435 » Talkpoints: 1,29 » Auszeichnung für 19000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^