Wie kann man Karamell-Creme selbst herstellen?

vom 13.06.2017, 10:45 Uhr

Es sollte ein Brotaufstrich sein, den man dann in Gläsern lagert, wie zum Beispiel auch Marmelade. Diese Creme war als Brotaufstrich gedacht und eben salzig. Ich denke, dass auch Milch darin enthalten war, aber das wird sicherlich irgendwie eingekocht werden. Eine Soße für Desserts oder ähnliches war es eher nicht. Ich habe es auch in einem kleinen Glas mit Schraubverschluss bekommen.

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» Nelchen » Beiträge: 32238 » Talkpoints: -0,25 » Auszeichnung für 32000 Beiträge



Also diese Karamellcreme russischer Art, die wir oben erwähnt haben macht sich prima auf dem Brot. Die Konsistenz ist streichfähig und sie läuft nicht vom Brot wie die gezuckerte Kondensmilch, die nicht karamellisiert ist.

Komplett selbst machen aus Milch und Zucker kann man auch, aber das ist eine stundenlange Arbeit am Herd und die Creme brennt sehr leicht an. Wenn man das Anbrennen verhindern kann, dann kann man es schon selbst machen. Das Salz würde ich aber erst ganz zum Schluss zufügen, bevor man die Creme in Gläser füllt, sonnst könnte es passieren, dass sie viel zu salzig wird und die ganze Arbeit umsonst war. Das wäre so schade.

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» trüffelsucher » Beiträge: 12446 » Talkpoints: 3,92 » Auszeichnung für 12000 Beiträge


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