Beim Grillen besser auf Aluminium verzichten?

vom 09.06.2017, 11:31 Uhr

Viele nutzen zum Grillen Aluschalen oder wickeln auch Fisch in Alufolie ein. So habe ich es auch schon gemacht. Nun wird aber gesagt, dass es ungesund sein soll, wenn man die Schalen auf den Grill stellt. Da sie sich so stark erhitzen, können davon Stoffe in den Körper gelangen und krank machen.

Bisher wurde immer gesagt, dass es Krebs erzeugend sein soll, wenn das Fett vom Grillfleisch in die Kohle tropft. Daher meinen viele, dass eine Aluschale die besser Möglichkeit ist, um Fleisch und Gemüse zu grillen. Die Konzentration des Aluminiums erhöht sich durch die Hitze wohl und gelangt dann auch ins Grillgut.

Verzichtet ihr deswegen auch beim Grillen auf Aluschalen? Wusstet ihr, dass diese ebenso gesundheitlich bedenklich sind? Grillt ihr trotzdem noch Fleisch, Fisch und Gemüse in solchen Aluschalen?

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» Nelchen » Beiträge: 32238 » Talkpoints: -0,25 » Auszeichnung für 32000 Beiträge



Ich nutze schon seit einigen Jahren, wie du hier lesen kannst Essen "zerfrisst" Alufolie keine Alufolie mehr und auch keine Aluschalen. Es ist mir einfach zu gefährlich und ich mag kein Aluminium mitessen. Diese Partikel vom Alu auf dem Fleisch die auch reinziehen ins Fleisch sind mir einfach zu ekelig. Alu steht sowieso schon im Verdacht Krebs zu erregen. Sicher darf man dann bald gar nichts mehr essen. Aber wo man es vermeiden kann, sollte man es vermeiden.

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» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge


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