Heißes Wasser für Tee nutzen oder muss es kochend sein?

vom 02.02.2017, 15:35 Uhr

Ich schaue immer auf die Verpackung und ich halte mich an die empfohlene Zeit. Weißer und Grüner Tee mögen kein kochendes Wasser, weswegen ich darauf achte, dass das Wasser abkühlt oder ich lasse es gar nicht erst so heiß werden. Schwarzer Tee wird bei mir ganz gerne mit kochendem Wasser übergossen und ich glaube, dass er so auch besser schmeckt.

Soweit ich weiß werden Teesorten zu bitter, wenn man sie zu heiß oder kalt kocht und manchmal kann sich der Geschmack gar nicht richtig entfalten. Ich würde es schade finden, wenn ich wegen unnötigen Experimenten eine Tasse Tee wegschütten müsste, weswegen ich mich lieber an die empfohlene Zubereitung halte.

Benutzeravatar

» soulofsorrow » Beiträge: 9232 » Talkpoints: 24,53 » Auszeichnung für 9000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^