Gefrorene / gekühlte Lebensmittel als Kühlkompressen nutzen

vom 01.03.2017, 22:18 Uhr

Meine Freundin schwört darauf, bei stumpfen Verletzungen gefrorene Erbsen auf die verletzte Stelle zu legen. Sie mag keine Kühlkompressen, weil sie nicht so flexibel sind wie eben diese Kugeln in der Tüte. Der Sohn kam mal mit einem Veilchen nach hause und sie legte ihm tatsächlich ein Schnitzel aufs Auge.

Ich habe niemals Lebensmittel dazu genutzt um Verletzungen zu kühlen. Ich hatte immer Kühlkompressen im Gefrierschrank oder Kühlschrank. Jetzt, wo ich einen Kühlschrank habe, der automatisch Eiswürfel macht und immer vorrätig hat, habe ich sowas nicht mehr im Gefrierschrank, weil man diese Eiswürfel auch in eine Tüte packen und einschweißen kann, damit nichts rausläuft.

Nutzt ihr gefrorene Lebensmittel als Kühlkompresse? Nutzt ihr dann die Lebensmittel noch, wenn sie aufgetaut oder nicht mehr genutzt werden und kocht diese? Oder schmeißt ihr diese weg? Findet ihr so etwas Lebensmittelverschwendung?

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» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Ich habe das schon öfter gemacht. In einem Studentenhaushalt ist nunmal oft nicht alles vorhanden, was man in einem größeren Haushalt als normal vorrätig hat. Ich habe dann z.B. gefrorene Himbeeren aus dem Tiefkühlfach meines Kühlschranks genommen und auf einen verstauchten Knöchel gelegt.

Ich sehe daran auch nichts verwerfliches, das Essen danach noch zu verwenden. Es ist schließlich noch eingepackt, also kam es ja mit nichts unhygienischem in Berührung gekommen. Das einzig große Problem ist, dass solche Packungen oft sehr groß sind, und man die 500 Gramm oder das Kilo vielleicht nicht sofort verarbeiten kann. Deshalb nehme ich gerne Früchte her, von denen kann man im Fall der Fälle schneller essen und die Packung nicht verloren gehen lassen.

» Lily » Beiträge: 173 » Talkpoints: 43,13 » Auszeichnung für 100 Beiträge


Ich kann mir ehrlich gesagt nicht vorstellen, dass Tiefkühlerbsen angenehmer sind als eine Kühlkompresse. Probiert habe ich das noch nicht und wenn ich mal nichts anderes da hätte, dann könnte ich es mir schon vorstellen, auch mal Tiefkühlerbsen auf ein blaues Auge oder so etwas zu legen. Aber wenn ich eine Kühlkompresse habe, würde ich die immer vorziehen.

Wenn man verpackte Lebensmittel als Ersatz für eine Kühlkompresse verwendet, dann sehe ich nun auch kein Problem darin, diese dann noch zu verzehren. Nur muss man das dann natürlich schnell machen, wenn die Lebensmittel einmal aufgetaut waren. Wenn man dann gerade keinen Appetit darauf hat, ist das schon ungünstig. Wenn die Lebensmittel nach der Nutzung als Kühlkompresse entsorgt werden, sehe ich das auf jeden Fall als Verschwendung an.

» Barbara Ann » Beiträge: 28945 » Talkpoints: 58,57 » Auszeichnung für 28000 Beiträge



Ich habe keine Kühlkompressen Zuhause, so müsste ich im Notfall wirklich zu gefrorenem Gemüse oder Obst greifen. Vielleicht würden die Eiswürfelbehälter auch funktionieren. So lange die Lebensmittel nach ihrer Zweckentfremdung nicht in die Tonne gekloppt werden, sondern noch verzehrt werden, sollte es kein großes Problem darstellen.

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» soulofsorrow » Beiträge: 9232 » Talkpoints: 24,53 » Auszeichnung für 9000 Beiträge



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