Niemals auf ein Dessert im Restaurant verzichten?

vom 04.09.2014, 15:17 Uhr

Wenn sich meine Begleiter zwei Gänge bestellen, läuft es bei mir meistens auch auf Hauptspeise und Dessert hinaus, weil ich den meisten Vorspeisen nicht viel abgewinnen kann. Das mache ich natürlich nur, wenn ich auch ordentlich Hunger habe und die Speisekarte ein leckeres Dessert zu bieten hat. Ansonsten ist es mir die Kalorien einfach nicht wert. Manchmal reicht mir aber auch eine Hauptspeise, wenn ich keinen richtigen Hunger, sondern nur etwas Appetit habe.

Benutzeravatar

» ninjafan » Beiträge: 1455 » Talkpoints: -0,16 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Als ich ein Kind war, gab es im Restaurant selten ein Dessert zum Abschluss. Meistens war da aber auch nicht wirklich etwas Besonderes im Angebot, da wir früher in dörflicher Gegend gewohnt haben. Da gab es dann meistens drei Kugeln Eis oder ein Stück Kuchen und da meinten Verwandten, dass man das auch billiger zuhause haben kann, Eis war fast immer im Fach und Kuchen wurde dann für alle gebacken.

Heutzutage gehört ein Dessert für mich schon dazu. Mittlerweile besuche ich aber auch Restaurants, die viel mehr bieten als so ein bisschen Eis oder Kuchen am Ende. Gerade wenn es ein Dessert ist, dass ich sonst selten bekomme, lasse ich es mir am Ende gerne schmecken. Die Vorspeise muss dann aber wegfallen, sonst wird es am Ende doch noch zu viel, es soll ja auch noch Platz da sein, um das Dessert richtig genießen zu können.

Als ich in Spanien lebte, gehörte ein Dessert fast immer zum Tagesmenü und diese wurden von den meisten Gästen in Anspruch genommen, da es so billiger war. Da habe ich mich dann auch daran gewöhnt, einen Besuch im Restaurant so gut wie immer mit einem Dessert abzuschließen.

» Schneeblume » Beiträge: 3095 » Talkpoints: -0,03 » Auszeichnung für 3000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^