Warum gibt es grünen Spargel nur aus Spanien und Italien?

vom 11.05.2017, 00:19 Uhr

Zur Zeit ist ja bekanntlich Spargelzeit. Aber warum gibt es weißen Spargel aus Deutschland, aber grünen Spargel aus Spanien und Italien? Wird der grüne Spargel etwa nicht in Deutschland angebaut oder benötigt man hier höhere Temperaturen, die man in Deutschland eben nicht vorfindet?

» kowalski6 » Beiträge: 3399 » Talkpoints: 154,43 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Grüner Spargel kommt hier, anders als in Südeuropa, Frankreich und Großbritannien erst langsam wieder in Mode. Weißer Spargel ist dagegen hierzulande seit 100 Jahren gewünscht. Aber weil grüner Spargel wieder in Mode kommt, gibt es den natürlich hier. Viele unserer Spargelhöfe hier am Niederrhein haben beides: Weißen Spargel, der ohne Licht gezogen wird, und grünen, der Sonne tanken darf. Von den 42 Landwirten hier hat ungefähr jeder zweite beide Varianten.

» cooper75 » Beiträge: 13429 » Talkpoints: 519,52 » Auszeichnung für 13000 Beiträge


Ich mag grünen Spargel schon immer lieber und früher war dieser durchaus eher aus dem Ausland importiert, anstatt von hier. Inzwischen findet man aber auch den deutschen grünen Spargel in jedem gut sortierten Supermarkt und selbst auf dem regionalen Wochenmarkt wird dieser an jedem Stand von einem Spargelbauer angeboten. Deine Beobachtung, dass man diesen nicht aus Deutschland bekommt, kann ich somit nicht teilen da ich ausschließlich deutschen Spargel kaufe.

Benutzeravatar

» Sorae » Beiträge: 19435 » Talkpoints: 1,29 » Auszeichnung für 19000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^