"Süßes" Ketchup oder Gewürzketchup?

vom 16.09.2011, 09:22 Uhr

Als Kind war ich ein ganz exzessiver Ketchupesser. Ich habe zu nahezu allen Gerichten, egal ob Fleisch, Gemüse, Käse oder Nudeln, Unmengen an Ketchup gegessen und kannte auch kaum ein Lebensmittel, zu dem das meiner Meinung nach nicht gepasst hätte. Nicht selten waren meine vorbereiteten mundgerechten Häppchen auf der Gabel auch mit einer kompletten Schicht aus Ketchup überzogen, bevor ich sie gegessen habe. Ich habe diese Soße nun mal einfach über alles geliebt und hatte immer eine Flasche davon im Haus, meistens auch von dem klassischen "süßen" Ketchup.

Mittlerweile hat sich das jedoch um 180° gedreht und ich verzichte heutzutage größtenteils ganz auf Ketchup oder esse ihn nur noch ziemlich selten zu Fast Food oder bei Grillabenden. Der Hauptgrund ist, dass mir der Geschmack des normalen Ketchups mittlerweile zu künstlich und zu süß geworden ist, und ich bevorzuge stattdessen heutzutage eher selbstgemachte, frische und etwas pikantere Tomatensoßen, die eben nicht mit Unmengen an Zucker gestreckt sind. Wenn ich doch mal fertigen Ketchup kaufe, dann greife ich entweder auf den Ketchup von Werder ohne Zuckerzusatz zurück, oder ich nehme eine Flasche Gewürz- oder Curryketchup mit. Beides hält sich bei mir aber dann auch Ewigkeiten und wird eigentlich in der Regel durch Besucher geleert, die bei uns essen.

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