Für was verwendet ihr alles Guacamole?

vom 15.05.2015, 14:17 Uhr

Ich habe bisher noch nicht so oft Guacamole gegessen. Probiert habe ich Guacamole daher bisher nur als Dip für Gemüsesticks oder auch Tortillas. Mein Freund verwendet Guacamole jedoch ganz gerne als Sauce für Burger, wobei er auch schon Reste davon auf eine Pizza gepackt hat. Ich denke, er würde das im Prinzip mit allem essen können.

Für was verwendet ihr alles Guacamole? Ist das für euch nur ein Dip für Tortillas oder verwendet ihr das für einige Gerichte mehr?

Benutzeravatar

» Prinzessin_90 » Beiträge: 35273 » Talkpoints: -0,01 » Auszeichnung für 35000 Beiträge



Ich mag Guacamole recht gerne und mache einmal die Woche auch eine Portion. Ich verwende Guacamole zum Beispiel einfach nur gerne als Butterersatz, als Soßengrundlage in Wraps oder Tortillas oder als Dip für Gemüse oder Chips. Auch benutze ich Guacamole auch gerne als Grillsoße, da ich Ketchup und Konsorten nicht mehr sonderlich mag.

Auf Burgern verwende ich sie auch recht gerne, sie gibt dem Burger einen gewissen Pfiff, wenn sie zum Beispiel recht würzig angemacht wurde. Aber auch als Dip zu Chicken Nuggets oder anderem Fleisch mag ich sie sehr gerne. Ich habe auch mal Fisch in Guacamole eingelegt, das war auch sehr lecker.

» Wibbeldribbel » Beiträge: 12596 » Talkpoints: 13,57 » Auszeichnung für 12000 Beiträge


Ich mache Guacamole meistens zu mexikanisch angehauchten Gerichten, also beispielsweise zu Burritos oder Tacos. Außerdem finde ich, dass dieser Dip sich als Grilldip und an einem Partybuffet ganz gut macht, weswegen ich ihn gerne zu Feiern mitbringe, da er auch recht flott selbst gemacht ist und in der Regel ziemlich gut ankommt. Desweiteren kann man eine Guacamole, wie bereits erwähnt wurde, auch gut auf einen Burger oder ein Sandwich streichen, wenn der Avocado- und Knoblauchgeschmack mit den restlichen Belägen harmoniert.

Mein Freund isst unsere selbstgemachte Guacamole sogar auf dem Frühstücksbrot, denn wir bevorzugen meist eine mildere Variante mit hohem Frischkäseanteil, die besonders cremig ist. Mir persönlich gefällt das so früh am Tag noch nicht, aber auf Baguettestückchen beim Grillen oder einfach auf Brotreste streiche ich als Zwischensnack ganz gerne eine Portion.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



Ich finde Guacamole kann man vielseitig einsetzen. So schmeckt das ganze als Dip zu Chips ganz gut, wie auch als einfacher Brotaufstrich morgens zum Frühstück zusammen mit etwas frischem Salat oder Tomate darauf. Ansonsten mache ich es noch gerne auf Wraps mit drauf, damit dieser nicht zu trocken ist unter der restlichen Füllung. Auch als Burgercreme ist das ganze ein netter Ersatz wenn es nicht immer Mayonnaise und Ketchup sein muss. Dort bevorzuge ich es dann allerdings auch bei einer Fleischlosen Variante vom Bratling.

Benutzeravatar

» Sorae » Beiträge: 19435 » Talkpoints: 1,29 » Auszeichnung für 19000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^