Milcheis ohne Eismaschine trotzdem selbst herstellen?

vom 25.01.2017, 17:56 Uhr

Ich habe nun schon mehrfach bei dem Perfekten Dinner gehört, dass Kandidaten dort Milcheis selbst gemacht haben, aber keine Eismaschine dafür benutzt haben. Leider wurde da nie gezeigt, wie man das Eis denn herstellt, wenn man eben keine Eismaschine hat.

Ich habe keine Eismaschine und eigentlich auch nicht vor, mir in naher Zukunft so eine Maschine zu kaufen. Daher würde es mich doch interessieren, wie man Eis trotzdem herstellen kann. Wassereis bekommt man ja leicht ohne eine Eismaschine hin. Aber das finde ich auf die Dauer langweilig und würde gerne mal Milcheis selbst machen.

Habt ihr schon Milcheis ohne Eismaschine hergestellt? Wird das dann auch schön cremig? Wie funktioniert das genau? Gibt es dabei das ein oder andere, dass beachtet werde sollte?

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» Nelchen » Beiträge: 32238 » Talkpoints: -0,25 » Auszeichnung für 32000 Beiträge



Fruchteis geht ganz schnell, einfach und cremig in der Küchenmaschine. Gefrorene Früchte mit Zucker oder Puderzucker in die Maschine geben, das Messer laufen lassen und kalte Milch und oder Sahne einlaufen lassen, bis die Konsistenz passt. Das dauert keine zwei Minuten inklusive Heraussuchen der Zutaten.

Man kann natürlich auch den Zucker weglassen, alternativ Honig oder anderes nehmen oder die Milch ganz oder teilweise mit Joghurt ersetzen. Wir machen hier mehrmals pro Woche so Eis. Schneller geht es einfach nicht. Notfalls geht es auch mit dem Pürierstab, aber das dauert länger. Gehackte Schokolade passt auch gut da hinein.

» cooper75 » Beiträge: 13429 » Talkpoints: 519,52 » Auszeichnung für 13000 Beiträge


Klar kann man das auch ohne Eismaschine machen, ist nur etwas aufwendiger. Dazu gibt man die ganzen Zutaten wie im Rezept in eine Schüssel. Diese Schüssel steht in einem Wasserbad mit entsprechenden kaltem Wasser, mit Eiswürfel und Salz. Dann musst du rühren, darf aber nicht zu schnell sein und auch nicht zu langsam, denn nur am Rand und Boden der Schüssel gefriert das ganze und das Ziel ist es, dass sämtliche Masse dort gefroren ist aber zeitgleich sich nicht zu viel Wärme bildet die das ganze wieder zum schmelzen bringt.

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» Sorae » Beiträge: 19435 » Talkpoints: 1,29 » Auszeichnung für 19000 Beiträge



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